Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступ через роутер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
smk
Не знаю где еще спроить. Вопрос ламерский собственно... Есть компьютер в локальной сети 192.168.99.ХХ. Есть прибор 192.168.1.ХХ. Оба воткнуты в свич. Собственно вопрос. Если я на компьютере с айпи ..99. захочу установить ТСП соединение с прибором ..1. как поведет себя свич (как должен по науке)? Собственно есть ли у меня шанс достучаться до прибора по тсп или хттп? Спасибо.
Artos5
Цитата(smk @ Apr 11 2016, 09:14) *
Не знаю где еще спроить. Вопрос ламерский собственно... Есть компьютер в локальной сети 192.168.99.ХХ. Есть прибор 192.168.1.ХХ. Оба воткнуты в свич. Собственно вопрос. Если я на компьютере с айпи ..99. захочу установить ТСП соединение с прибором ..1. как поведет себя свич (как должен по науке)? Собственно есть ли у меня шанс достучаться до прибора по тсп или хттп?

Нужно ещё маску подсети прописать правильно , иначе не достучитесь.
scifi
Нужно установить маску подсети 255.255.0.0 и на компе, и на приборе. Тогда они будут свободно соединяться через простой свич. Если маску такой сделать нельзя, то получается, что есть две разные подсети, и между ними должен быть шлюз.
smk
Цитата(scifi @ Apr 11 2016, 10:18) *
Нужно установить маску подсети 255.255.0.0 и на компе, и на приборе. Тогда они будут свободно соединяться через простой свич. Если маску такой сделать нельзя, то получается, что есть две разные подсети, и между ними должен быть шлюз.

Это хороший выход из ситуации. Спасибо.
Tanya
Цитата(smk @ Apr 11 2016, 10:25) *
Это хороший выход из ситуации. Спасибо.

Можно еще прописать в компьютере второй адрес из нужной подсети.
smk
Цитата(Tanya @ Apr 11 2016, 13:11) *
Можно еще прописать в компьютере второй адрес из нужной подсети.

Что-то я не в курсе где это второй прописывать? Второе сетевое соединение с другими настройками на ту же карточку вероятно?
dm.pogrebnoy
Цитата(smk @ Apr 11 2016, 19:59) *
Что-то я не в курсе где это второй прописывать? Второе сетевое соединение с другими настройками на ту же карточку вероятно?

Там же, где прописывается статический адрес, только по кнопке Дополнительно... Если речь, конечно, об окнах.
Tanya
Цитата(dm.pogrebnoy @ Apr 11 2016, 20:13) *
. Если речь, конечно, об окнах.

Вне окон - заклинанием "alias" в ipconfig.
Quasar
Цитата(smk @ Apr 11 2016, 10:14) *
1. как поведет себя свич (как должен по науке)?

Свитч (если он конечно не L3) вообще не знает ничего про IP. Он оперирует MAC адресами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.