Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полигон. Тепловой барьер.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
JohnKorsh
Добрый день!
Можно ли в Altium 16 в одном полигоне сделать разные типы соединения с Via и Контактными площадками?
Via хотелось бы без тепловых барьеров (сплошное соединение), а Контактные площадки - с "крестиком".
peshkoff
Цитата(JohnKorsh @ Apr 12 2016, 15:41) *
Добрый день!
Можно ли в Altium 16 в одном полигоне сделать разные типы соединения с Via и Контактными площадками?
Via хотелось бы без тепловых барьеров (сплошное соединение), а Контактные площадки - с "крестиком".

Конечно. Все так и делают
1 правило (по приоритету) All - Relief
2 правило IsVia - Direct
JohnKorsh
Спасибо
Uree
Хм.. а я наоборот приоритеты ставлю.
peshkoff
Цитата(Uree @ Apr 12 2016, 17:02) *
Хм.. а я наоборот приоритеты ставлю.

посмотрел, у меня оказалось тоже наоборот. я же и не помню, правила из проекта в проект кочуют
в общем, главное, чтоб работало.

оказалось
1 - all - direct
2 - ispad - relief
и еще уйма, в которых я уже не пытаюсь разобраться...
Uree
Одна из самых больших проблем АД - читабельность и понимаемость правил. И как вспоминал AlexandrY "на каждый чих" нужно писать свое, а потом еще и кудесничать с приоритетами, чтобы работало, и работало именно так, как того ожидаешь.
Владимир
Цитата(Uree @ Apr 12 2016, 17:24) *
АД - читабельность и понимаемость правил.

Визуальное представление 4 из 5
Читабельность 2 из 5
понимаемость 1 из 5
Управление правилами 3 из 5.
Проверка и включение 3 из 5.

Кто ниже поставит?
Uree
Да ставить можно сколько угодно, а толку-то?

Управляемость имхо завышена. Я в плате с 4-мя типами зазоров так и не смог описать правилами и приоритетами так, чтобы работало как положено, так что я бы на ту же 1-цу управляемость оценил.
Проверка и включение как раз проблем не вызывает, так что тут даже 4 может быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.