Eduard_k
Apr 14 2016, 23:02
У меня Windows 7 x64 c процессором i3-2310M с интегрированной в него видеокартой. Пользуюсь этим компьютером для работы в AD уже очень давно. Обновился до AD 16, делаю очередной проект. При попытке включить интерактивную трассировку, или поставить переходное отверстие в ней, начинает всё тормозить, мигает экран, а потом пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", и повторяется снова если из интерактивной трассировки сразу же не выйти.
Обновил драйвер Intel до последней версии, не помогло. Последняя версия AD.
В чем может быть проблема?
peshkoff
Apr 15 2016, 06:41
в ад 16 введены новые функции по обработке изображений, вполне вероятно на этом и происходит ошибка.
проблема в видеокарте. такое бывает не только в альтиуме, но и в играх и прочих приложениях, использующих графику.
поищите на просторах, эта проблема вроде как решается.
Eduard_k
Apr 15 2016, 12:52
Да, действительно. Новый AD имеет более высокие системные требования к системной графике, чем в моем процессоре, об этом я нашел
здесь, но может быть можно отключить этот дополнительный графический функционал для поддержания совместимости?
Искал, ничего нет на эту тему.
peshkoff
Apr 15 2016, 13:35
в альтиуме вряд ли что можно отключить (а то я бы поотключал бы всяких функций для ускорения раз в 5...)
Нужно копать в сторону видеодрайвера.
Эта ошибка будет выскакивать почти во всех играх, они то используют графику по максимуму.
Проблема решена, я уж точно не помню как (т.к. поставил нормальную видюху) нужно в видюхе какие-то опции отключить.
Alexey Sabunin
Apr 15 2016, 23:08
Обычно проблема решается установкой последней версии драйвера для видеокарты, хотя известен список видеокарт, для которых эта проблема не исправлена.
Чтобы не задействовать данный функционал со стороны AD, который был добавлен в AD16 и вызывает BSD надо отключить отображение зоны трассировки, это выключается: DXP>Pref>PCB>Interactive Routing>Display Clearance Boundaries (или по крайней мере ограничить ее, включив там же доп. галку Reduce Clearance Display Area)
Eduard_k
May 6 2016, 09:26
Ну у меня Intel HD Graphics 3000.
Драйвер был обновлен до последнего, но это не помогало.
Да, действительно, установка галки Reduce Clearance Display Area - помогла. Спасибо!
v-vovchek
May 20 2016, 07:24
Цитата(Alexey Sabunin @ Apr 16 2016, 02:08)

Обычно проблема решается установкой последней версии драйвера для видеокарты,
После обновления до версии AD16.1.7 возникли подобные проблемы.
Карты Nvidia Quadro K620 и K2200. Обновил драйвера до последних версий - все прошло.
Как оказалось, у меня почему-то автоматически не обновляются драйвера для указанных карт.
Пришлось все делать в ручную. Причем стоявшие у меня версии уже трижды обновлялись!
Так что будьте внимательны!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.