Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fibre Channel на Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AndreiUS
Добрый день, всем! Первоначально сделали проброс данных Fibre Channel на двух различных китах от Xilinx (это Virtex 5 и Kintex) с одного трансивера на другой, при этом ничего не внося в поток данных. Т.е. киты выступают просто в роли снифферов. Все прекрасно работает.
Теперь пытаемся сделать то же самое на Altera Stratix II GX, без использования кодеров/декодеров, т.е. проброс выровненных данных сразу после одного трансивера на другой. Линк между устройствами (сервер и СХД) поднимается, но связи как таковой нет. Какие тонкости настройки есть у трансиверов Altera, которые могут быть упущены? В частности у ядра ALT2GXB? Кто сталкивался с этим?
yuravg
Цитата(AndreiUS @ Apr 15 2016, 11:53) *
Какие тонкости настройки есть у трансиверов Altera, которые могут быть упущены? В частности у ядра ALT2GXB? Кто сталкивался с этим?

Тонкостей не замечал (использовал arria gx, alt2gxb), возможно забыли контроллер сброса (хотя возможно и без него может кое-как работать)
или в настройках, хотя бы для одного alt2gxb поставить - использовать калибрацию
AndreiUS
Цитата(yuravg @ Apr 15 2016, 12:17) *
Тонкостей не замечал (использовал arria gx, alt2gxb), возможно забыли контроллер сброса (хотя возможно и без него может кое-как работать)
или в настройках, хотя бы для одного alt2gxb поставить - использовать калибрацию

Контроллер сброса есть, все согласно даташиту. Использование блока калибровки также задействовано.
yuravg
Цитата(AndreiUS @ Apr 15 2016, 12:34) *
Контроллер сброса есть, все согласно даташиту. Использование блока калибровки также задействовано.

Наверно придется разбираться с отладчиком, посмотреть данные в signaltab.
прикрепил мой файл настроек, но думаю Вам он не поможет, у меня другой чип и конфигурация
AndreiUS
Цитата(yuravg @ Apr 15 2016, 12:54) *
Наверно придется разбираться с отладчиком, посмотреть данные в signaltab.
прикрепил мой файл настроек, но думаю Вам он не поможет, у меня другой чип и конфигурация

В том то и дело, что в сигналтапе все вроде замечательно, пришли выровненные данные по K28.5- с приемника, ушли на передатчик. Но что-то не работает. За файл настроек спасибо.
dontknow
Цитата

У вас в настройке трансивера указана скорость обмена данными 2500, Fibre Channel поддерживает скорости 2125, 4250 и т.д. На какой скорости работали вы?
yuravg
Цитата(dontknow @ Apr 15 2016, 13:18) *
У вас в настройке трансивера указана скорость обмена данными 2500, Fibre Channel поддерживает скорости 2125, 4250 и т.д. На какой скорости работали вы?

Я писал только про настройки atl2gxb,
протокол Fibre Channel я не использовал (писал: у меня другой чип и конфигурация)
Koluchiy
Как согласовываете скорости передачи и приема?
AndreiUS
Цитата(Koluchiy @ Apr 15 2016, 17:13) *
Как согласовываете скорости передачи и приема?

Скорости передачи одинаковы на обоих трансиверах - 4.25Gbs. Или Вы имеете ввиду тактовые сигналы?

Два трансивера находятся в одном QUAD. Оба тактируются от одного выделенного тактового входа REFCLK_P/REFCLK_N 106,25МГц. RXPLL и TXPLL одна и та же для обоих. Единственно, что вызывает опасение, это выходные клоки с RXPLL и TXPLL - rxclout[1:0] и txclkout[1:0]. Вся работа логики ведется только на rxclout[0].
yuravg
Цитата(AndreiUS @ Apr 15 2016, 17:30) *
Единственно, что вызывает опасение, это выходные клоки с RXPLL и TXPLL - rxclout[1:0] и txclkout[1:0]. Вся работа логики ведется только на rxclout[0].

rx_clkout строб для rx_dataout, rx_ctrldetect
tx_clkout строб для tx_datain, tx_ctrlenable
AndreiUS
Проблема решена. Все дело в том, что был отключен встроенный Rate Match FIFO. Пришлось написать свой отдельный модуль Rate Match под Fibre Channel и все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.