Цитата(Semertak @ Apr 20 2016, 11:59)

Мне удалось, достаточно успешно, развернуть подобие сервера на своем одноплатнике, при помощи модуля СИМ900. И оно нормально работае (почти).
Если я правильно понимаю, вы говорите о том, что скачивание прерывается из-за превышения времени ожидания? То-есть несовершеноство GPRS технологии? Но ведь я отчетливо помню, как еще всего десяток лет назад, мог со спокойной совестью скачать на телефон 2Мб картинки, использую всё ту же ЖПРС. Ткните пальцем, куда копать?) Мне практически необходимо научить эту хреновину скачивать хотябы 5Мб. И желательно чтобы она качала стабильно. Ну так чтобы не больше 20% ошибок)
Хорошо бы понять как вы скачиваете данные. Мне не совсем понятно что такое git clone и pip install, этто утилиты для Windows? Если так, то вы выходите в сеть интернет по PPP используя стандартный драйвер модема. Попробуйте в броузере скачать что-нибудь подобного размера из облака... смените оператора, смените место... вообщем сузьте круг поиска. Может оператор наложил ограничения на GPRS. Варианты могут быть разные.
Кстати, SIM900 - модуль класса GPRS 10. Есть модуль SIM800/SIM800F (совместим по ногам с SIM900, с небольшими отличиями) у него класс GPRS12 - скорость на скачиванеи выше.
А вообще 5МБ это же долго, зачем такие муки? Я качал 7МБ, это было настоящее испытание. Если бюджет проекта не главный вопрос, то почему не поставить 3G (SIM5360E) или вообще LTE(SIM7100E) - 5мБ скачается за 2-3 секунды.