QUOTE (Alex B._ @ Apr 21 2016, 10:34)

Это не правда. Точнее, не для всех автомобилей
За все я и не говорил, но могу почти наверняка говорить, что те, которые так позволяют делать были сделаны через анус и уже вымерли. Лично мне такие не встречались и уже НЕ встретятся.
QUOTE
И вообще лучше в гараже машину хранить.
К чему этот "совет"? Мне нужна защита от быстрого угона когда я где то в городе ее бросил, особенно, если этот город чужой. Для этого двойное запирание отлично работает. Ну а установщики, конечно, будут ставить для достижения такого-же результата всякие дополнительные замки.
QUOTE
Не совсем так. Например, для Киа-Хендэ с кнопкой старт-стоп штатный ключ не нужен для т.н. обучения. Для ключевых — нужен, вы правы.
От меня далеки проблемы Киа. Но даже у кондовых япона-тойот отстающих по электроным наворотам лет на 10, но с той же кнопкой старт-стоп, пока нет ключа питание на основной контроллер вообще не подано. Можно хоть об стенку разбиться, но работает только контроллер кузова, контроллер сертификации и контроллер управления питанием. Вот такая тупая и, главное, совершенно ествественная блокировка. Такого типа тойоты с точки зрения угона имеют ахилесову пяту из за того, что кто то больной на всю голову в блоке сертификации коды всех контроллеров хранит во внешней EEPROM. Вот у ней тупо подключают программатор, ститают коды ключей и прописывают принесенный. Без этой дыры вариант был бы глухой.
Место расположения контроллера сертификации считается у тойоты "секретным"

- они его в общем документе не описали

- типа сугубо ДСП

. Естественно, что места их расположения известны всем. Они не слишком доступны, но за несколько минут добраться можно.
Но надо понимать, что массовое производство и обслуживание всегда будет иметь дыры для обеспечения удобства этого самого производства и обслуживания.
QUOTE
Да, это действительно хороший путь
Впервые реализовал для себя в прошлом веке, причем для этого даже CAN контроллер не нужен (точнее он это даже сделать не сможет

) Но это индивидуально и всякие разработчики сигнализаций, похоже, так не делают до сих пор. Все клепают нормально замкутые-разомкнутые контакты для врезания куда либо силами "установщиков"

.
QUOTE
Вы опять не правы. Большинство установщиков, которых вы высокомерно называете тупыми, блокируют бензонасос. А для блокировки датчиков и даже форсунок нужен опыт и понимание процессов. Ошибки возникают или нет — в зависимости от авто.
Бензонасос был в кавычках. Но, третий раз повторяю, мест безобидных блокировок, которые можно сделать на разомкнул-замкунул в реале ОЧЕНЬ мало. Посему, как уже писал, установшики начинают защищать ФИЗИЧЕСКИ от доступа эти места - замки на капот, накладки на блоки... Хотя имея общие шины и те-же помянутые "блоки форсунок", которые фиг начнут работать без идентификации основным контролером, можно заниматься блокировкой сообщений бегающих по шине в любом месте шины.
QUOTE
От обилия ваших презрительных постов количество угонов меньше не станет.
Да, это бизнес, причем идущие не дело исполнители это просто быдло действующее по готовым рецептам - верхушка айсберга, как и конечные установщики сигнализаций, есть только верхушка бизнеса по их производству.
QUOTE
А вот замок на капоте....
Лобовое, поятное и вкрываемое, чуть сложенее, чем замок дверей в рекламном ролике, но шустро вскрываемое решение. Время, да, добавит, но не более минуты. На грамотно сделанной электронике выигрывается много больше.
QUOTE
, а значит риски злоумышленника. Повозившись с машиной он уйдет и возьмет другое авто с замечательным угоностойким штатным оборудованием.
Мечты, мечты, о ваша сладость

. И, заметьте, что я не называл штатные угоностойким. Оно сделано угоностойким - но из-за необходимости серийного производства и обслуживания по всему миру, имеет слабые звенья. Их нужно прикрыть и тогда вся система станет резко устойчивее. Причем много устойчивее, чем установка какой либо сигнализации каким либо установщиком. Есть, коечно, вполе из себя суровые и квалифицированные установщики, но и они, увы, больше стараются брать числом (поставим замки на капот, штыри на двери, пеерпинуем разъемы у нескольких блоков, разорвем не одну, а 10 цепей, поставим броню на контроллер впрыска...), а не уменеем. Хотя тут и бизнес интересы замешиваются по полной - каждое действие и приблуда трактуется, как степень защиты и за нее дополнительные денюжки.
Для конкретно нынешних (последние три года на них езжу)тойот слабина уменьшается:
1) механической защитой контролера сертификации/доступа к его EEPROM/Перенос его куда нибудь подальше.
2) защитой от ретрансляции штатного ключа.
Оба этих пункта можно неплохо прикрыть электроникой знающей, что бегает по CAN и имеющей дополнительную метку, например, в виде мобильника.