Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпус, есть вопросы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
ZiTrix
Вот собственно вид модели корпуса который нужно получить "в натуре".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поскольку корпусами я никогда не занимался ( и крепил дисплеи 3.2" к корпусам только клеем из пистолета laughing.gif ) Есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить прежде чем пытаться искать, где заказать работу.

Вот есть несколько вопросов:
1) Как прикрепить дисплей 7" к лицевой панели.
Я разобрал навигатор Эксплей и там 5" дисплей был приклеен к толстой (0,5мм) жесткой пленке(пластинке), а эта пластинка была приклеена на лицевую панель. Я вот думаю примерно также сделать: раздобыть жесткий пластик 1мм на 10 мм шире дисплея, прилепить к нему дисплей, а затем пластик вклеить в разфрезерованную лицевую панель.
Мож кто знает толковый учебник по конструированию корпусов РЭ?

2)корпус, я не совсем представляю насколько жесткая конструкция будет из 1мм стали. ( то что зеленым на картинке). С другой стороны 2мм кажется выдержет все, но не так легко будет дорабатывать напильником. (по весу там грамм 800 начинки + жесткий 3,5 пока что сидит, но чет кажется лучше его поменять).

3) Какие расходники использовать? Какое стекло использовать (0,5мм ,1мм), какая пленка подойдет? какую 2-х стороннюю пленку использовать чтобы клеить?

4) где лучше заказать детали так чтобы еще и на доширак осталось? Сколько вообще может стоить лицевая панель фрезерованная из пластика/алюминия (5мм) 160*240мм и 8 деталей из листа 1 мм 200*200 мм с вырезами под крепеж и гибкой кромок.

еще вскоре выложу деталей и вопросов..
ZiTrix
Кроме этого интересно из чего выполнить лицевую панель (5 мм). Можно ли например ПВХ лист использовать или его фрезеровать сложно?
ZodiaC
1) Можно использовать вместо клея двухсторонний скотч или клеепереносящую ленту (типа 3М - в их описаниях указанно, усилие на разрыв), в отличии от клея этот метод более технологичен.
Сейчас масса современных материалов, но в принципе, клеи тоже никто не отменял.
2) На свете существует не только 1 и 2 мм сталь, также есть 1,2; 1,5 мм и т.д. это все стандартные толщины. Также алюминий тоже можно гнуть, если вес прибора вам важен.
У вас не такая уж большая конструкция и вполне можно использовать 1 мм сталь, обеспечив жесткость конструкции конструктивно (тут надо знать хотя бы основы материаловедения и сопромата)
3) Вариантов масса...
4) По поводу заказа - вариантов тоже много, но лучше сначала разработайте до конца свою конструкцию (кстати, многие производства потребуют чертежи согласно ЕСКД, еще производства просят развертки листового металла в формате dxf - с ними тоже отдельная история - не все так просто)
По цене - это с конкретным производством вопрос - цены могут отличаться в 10-20 раз...

А как вы планируете крепить ваше устройство на объекте куда он устанавливается?
Какие вообще требования к данному устройству (климатика, ударо-вибро стойковть и т.д.)

p.s. над радиатором же вы планируете сделать перфорацию в крышке?
Jury093
Цитата(ZiTrix @ Apr 26 2016, 12:27) *
Вот собственно вид модели корпуса который нужно получить "в натуре".

пальцем в небо - судя по характерному виду, проект типа CarPC, самосборный комп в двудиновом формате..
с такими вопросами лучше почитать заточенные под такие самоделки форумы, типа
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3...ull=1#post19175
http://pccar.ru/showthread.php?t=4307
там объяснят, как крепить HDD, экран и прочее, чтоб не развалилось на первой кочке..
ZiTrix
Цитата(ZodiaC @ May 3 2016, 06:42) *
А как вы планируете крепить ваше устройство на объекте куда он устанавливается?
Какие вообще требования к данному устройству (климатика, ударо-вибро стойковть и т.д.)
p.s. над радиатором же вы планируете сделать перфорацию в крышке?

Еще солевой туман, вакуум, радиация.. чтобы один из известных военных институтов привлекать для проверки. Это же не ионный двигатель.
Чисто IP20 без всяких трясок и т.п. Это вам не встраиваемый advantech. biggrin.gif
По задумке это все-же конструкция для установки в стальную панель 2-3 мм. Вообще конструкция, нужна чтобы это все в разобранном месте не лежало и можно было друзьям показать.
Из-за лицевой панели не видно креплений ) Да и вообще подбирая щитовые приборы для АСУТП я такие извращения в креплениях видел так что мой вариант не хуже 99% вариантов )

Да это даже еще эскиз эскиза.. в некоторых местах еще не хватает технологических отверстий. А вообще там на радиаторе вентилятор есть.

С ЕСКД конечно та еще бюрократия ) я вот в ПСЭлектро заказывал платки; так они из АД10 модель взяли - сами что надо доделали и все ОК, вот это понимаю сервис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.