Цитата(r_dot @ Apr 29 2016, 18:14)

Proffessor, VCO, может у вас так и принято, но для меня такой подход абсолютно недопустим.
Нужен покупной сердечник для изготовления трансформаторов на частоты до 1500 МГц.
Тогда осмелюсь спросить в какой схеме включения вы хотите использовать? Нужна магнитная связь между обмотками или поглощение синфазной составляющей как в ТДЛ?
Если по первой схеме, то даже у буржуев нет до 1,5ГГц.
А для второго варианта вам советовали сердечник из оргстекла с мю=1. или попробуйте М9ВН2 ПЯ0.707.789ТУ. Думаю он сможет превратить вредную синфазную составляющую в тепло. Но для 1,5ГГц надо подумать над конструкцией и правильной распайкой, чтоб паразитных неоднородностей необразовалось.
Если Вы хотите материал, то задайте требования. А не только верхнюю частоту. Да и у материалов вообще сложно понять что такое верхняя частота.
Мне кажется, что это примерно так же как говорить: - "подскажите мне ламинат который работает до 10ГГц?!" Вам отвечают - "FR4". А потом вы говорите: "что надо же до "10ГГц, а FR4 сертифицировано до 1,5ГГц". А я Вам отвечаю - "А у меня работает FR4 на 10ГГц. Да с потерями. Да маленький кусочек, но работает же.... Да с какими то ограничаниями, допустимыми для меня"
Я сам делал для своего макета ТДЛ на материале М9 и балун и делитель по аналогичной схеме как у Proffessor-а и у меня без напряга работало до 800МГц. И это я делал на коленке не вылизывая конструкцию. Хотя нет, пришлось с диаметрами проволоки поразбираться, чтоб задать правильное волновое сопротивление витой пары. Ну и куча литературы перелопатить, чтоб понять как измерять балунит или небалунит.