Доброго времени суток.
Я начал вторую итерацию своего обучения ПЛИС (XILINX). И появилось множество вопросов. Вот есть простая VHDL модель, отлаженная в симуляторе.
Какие шаги чтобы ее подконтрольно "залить" в ПЛИС нужно пройти? Просто обозначить контакты и прошить, это опять не то, как я понял.
С чего начинается (какие шаги) создание проекта с целью загрузить прошивку из готовой VHDL модели?
timing constraints как ими пользоваться? Есть ли литература /статьи (документацию начал читать). Как оценить проект по временным параметрам?
Как узнать время hold, setup в проекте? Как узнать возможны нарушения по временам и устранить их?
Как возможно устранить всякие возможные проблемы , которые могут всплыть?
Я пока пользуюсь ISE и ориентируюсь на xilinx spartan 6 серии .
_______________________________________________________
Проект создается через Planahead или ISE profect navigator?
Какую документацию необходимо изучить и держать под рукой включая на софт(документации много для себя пока держу несколько, связанных с DSP, IO.)
В общем хочется научиться так же на базовой уровне пользоваться ПО для ПЛИС, чтобы перед прошивкой быть в проекте уверенным и понимать на что он способен и какие ограничения имеет.
Приму любые толковые ссылки на статьи/литературу/обучалки/советы
PS. чтобы не засорять вторым топиком, еще один вопрос задам тут. Я столкнулся с такой ситуацией. Один и тоже проект на одно и том же кристалле в одной точке дает разные (две платы-два кристалла -одна и та же конфигурация) результаты. Т.к. проект не мой , но я как раз изучаю схожие вопросы, я хочу данный проект проверить на временные параметры. Как вот в таких ситуациях, когда используешь чужие проекты их сопровождаешь и устраняешь неисправности? (проект схемотехнический, в смысле не описан языком. ). И как оформлять свои проекты, чтобы их удобней и самому сопровождать и другим? Тк. кроме vhdl кода еще же нужно прикладывать какие-то данные (насйтроки среды и т.п.)