Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите идентифицировать термистор.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Alex999
Добрый день Джентельмены. Помер у меня бесперебойник, вскрытие показало, что "немного" перегрелся термистор с маркировкой NSP106. Долгие поиски по Гуглу толком ничего не дали, кроме как в Китае их купить можно, и что это NTC термистор. Может чем то можно его заменить, например на SCK106, или хотя бы его параметры кто подскажет?
Александр1
Цитата(Alex999 @ May 4 2016, 12:29) *
Помер у меня бесперебойник, вскрытие показало, что "немного" перегрелся термистор с маркировкой NSP106.

В какой цепи он стоит?
Если в цепи зарядки конденсатора (конденсаторов), то вовсе необязательно устанавливать точно такой же. В крайнем случае можно установить даже проволочный резистор-только больше будет греться. В БП телевизоров 3УСЦТ, например, стоял резистор 4,7 Ом мощностью, если не ошибаюсь, 10 Вт.
HardEgor
Цитата(Alex999 @ May 4 2016, 15:29) *
Помер у меня бесперебойник, вскрытие показало, что "немного" перегрелся термистор с маркировкой NSP106.

Если он просто изменил цвет, то это нормально.
А если термистор перегрелся на обрыв - значит сгорело что-то дальше в схеме.
Alex999
Он практически пополам развалился, к счастью только одна боковая стенка осталась целой, на которой маркировка. Вторая рассыпалась.
HardEgor
Цитата(Alex999 @ May 4 2016, 19:09) *
Он практически пополам развалился, к счастью только одна боковая стенка осталась целой, на которой маркировка. Вторая рассыпалась.

Ну тогда классика - заменить его на лампочку 100Вт 220В. Если после включения лампа ярко светится - значит КЗ где-то дальше в схеме.
Alex999
Это то понятно, просто потом ведь все равно встанет вопрос замены этого термистора на новый, вот и хотелось бы спросить мнения Гуру по поводу его параметров, и на какой можно будет произвести замену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.