Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь RS232<=>RS422 интерфейсов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Дэм
Народ подскажите какие есть микросхемки преобразователи между RS-232 и RS-422.
Stas
Наверно если сигналы RS232 +/- (3-9)В, то их надо привести к стандарту 5В или 3.3В логики, чтоб использовать драйвера RS485/RS422. В качестве драйвера удобно использовать MAX1480 - на ней делают гальванически развязанную линию, но дорогая микросхема. А так существует множество драйверов: MAX1487, ADM1485, ADM3491AR, MAX481, SN75LBC176.
USTAS
Посмотри MAX3162. В микросхеме есть все необходимое, чтобы построить "однокристальный" конвертер RS232 - RS485.
Альтернативное предложение - построить на двух микросхемах. Принципиальную схему такого конвертера прилагаю (похожее решение используется в Port-Powered Converters). Практика показала хорошие результаты при работе на кабель длинной до 50м (правда длиннее и не проверяли smile.gif ).
Roamer
Цитата(USTAS @ Nov 10 2004, 11:03)
Принципиальную схему такого конвертера прилагаю
*

Так это имхо преобразователь rs232<->rs422. Для настоящего четырехпроводного 485 нужно управление передатчиком.
Я уже не говорю о двухпроводном rs485.
В самом простом случае использовать один из сигналов rs232 (например RTS) для управления передатчиком.
Есть решения, где направление передачи определяется конвертером автоматически (ICP имеет такие микросхемы), но толком непонятно - как? blink.gif

Может кто представляет себе, как сделать автоматическое определение направления передачи rs232-rs485 и попроще smile.gif ?
one_man_show
Есть классный ресурс на эту и другие сопутствующие темы (RS232/422/485 и многое другое). Посмотрите здесь, схемы в pdf
_Sam_
Цитата
Может кто представляет себе, как сделать автоматическое определение направления передачи rs232-rs485 и попроще  ?

Посмотри здесь
muravei
Что-то я не очень понял как оно работаетsmile.gif
Конкретно переключение с приема на передачу.
В нетоторых схемах с этого же сайта указано 300-115.2, практически без переключений RC-цепочек.
Как я понимаю, эта схема переключается на передачу нулевым стартовым битом и остается в этом состоянии~ 40 мкС.Какова тогда должна быть скорость передачи?
Сергей Борщ
Цитата(Roamer @ Feb 1 2005, 14:19) *
Может кто представляет себе, как сделать автоматическое определение направления передачи rs232-rs485 и попроще smile.gif ?
Вот тут обсуждали и приводилось решение: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=194124
muravei
[quote name='Сергей Борщ' date='Feb 1 2007, 11:29' post='204753']
[/quote]Вот тут обсуждали и приводилось решение
[/quote]
Видел Вашу схему: правильно ли я понял , что задержка RC нужна для некоторого удержания в режиме передачи , а затем работают резисторы.Кстати , какая их мин величина(скорость9600 , 500м и подальшеsmile.gif) ?
В датшите ADM1485 не нашел вых тока.
Сергей Борщ
Цитата(muravei @ Feb 1 2007, 13:13) *
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2007, 11:29) *

Вот тут обсуждали и приводилось решение

Видел Вашу схему: правильно ли я понял , что задержка RC нужна для некоторого удержания в режиме передачи , а затем работают резисторы.

Да, правильно.
Цитата(muravei @ Feb 1 2007, 13:13) *
Кстати , какая их мин величина(скорость9600 , 500м и подальшеsmile.gif) ?
В датшите ADM1485 не нашел вых тока.
В том же обсуждении приводился документ Modbus_over_serial_line_V1.pdf, в нем расписаны и эти резисторы и терминаторы. На таком расстоянии наверное в качестве терминаторов лучше использовать вариант с RC.
muravei
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 1 2007, 15:35) *
в качестве терминаторов лучше использовать вариант с RC.

Это о том?
"A serial capacitor ( 1 nF, 10 V minimum ) with a 120 Ohms ( 0.25 W ) resistor is a better choice when a polarization of the pair must be implemented (see here after)."
umup
Можно использовать ST232 и 2 шт ST485, одну включить на прием, другую на передачу (если речь идет о двунаправленном RS422)
muravei
Цитата(umup @ Feb 5 2007, 23:00) *
Можно использовать ST232 и 2 шт ST485, одну включить на прием, другую на передачу (если речь идет о двунаправленном RS422)

Нельзя!!!!:)
Как раз от этого надо уйти.Провода, знаете ли , денег стоят...
umup
Цитата
Нельзя!!!!:) Как раз от этого надо уйти.Провода, знаете ли , денег стоят...

Так вы о 422 или 485 ? Ясно что для 485 нужно 2 линии

Для автопереключения я делал так (см.рис). VT1 при приходе стартового бита заряжает С1 и включает передатчик, время пребывания в режиме передачи определяется емкостью С1 и сопротивлением R4
А вообще схем такого рода много на сайте http://www.rs485.com/pconverters.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.