Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в Microwave Office строить АЧХ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
sergunas
Подскажите, пожалуйста, как в Microwave Office правильно смоделировать вход АЦП.
Картинка из datasheet:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Банально что-то не получается построить АЧХ дифференциального сигнала.
serega_sh____
Цитата(sergunas @ May 10 2016, 17:43) *
Подскажите, пожалуйста, как в Microwave Office правильно смоделировать вход АЦП.
Картинка из datasheet:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а что хотите получить от моделирования?
Может лучше перейти в другой сапр? ну например в САПРы для SPICE моделирования. Типовой бесплатный представитель LTSpice. Там есть возможность анализа в частотной области (AC).
agregat
Я бы замкнул переключатели на схеме на кондесаторы CS.
Входные порты слева уже есть, туда подключить два порта по 50 ом.
Выходные порты справа подключил бы в точки где конденсаторы CS соединяются с резисторами.
Теперь пускай номера портов слева P1, P2, а справа P3, P4.
Характеристика S31 и S42 будут АЧХ входа АЦП. Но это односигнальные.
Чтобы сделать дифференциальную характеристику надо объединить порты P1, P2 в диффпару по входу
и P3,P4 в диффпару по выходу.
И затем снять характеристику P34_P12. Если ошибаюсь пускай поправят.
Но по моему односигнальная характеристика не будет отличаться от дифференциальной, плечи симметричные.

sergunas
Цитата(serega_sh____ @ May 10 2016, 18:52) *
а что хотите получить от моделирования?
Хочу промоделировать схему на диф. входе АЦП на базе ОУ.

Цитата(agregat @ May 10 2016, 19:00) *
Чтобы сделать дифференциальную характеристику надо объединить порты P1, P2 в диффпару по входу
и P3,P4 в диффпару по выходу.
И затем снять характеристику P34_P12.
Да, спасибо, Вы правильно поняли, что я хотел. А как это в MWO сделать, не подскажете?
agregat
Цитата(sergunas @ May 10 2016, 19:14) *
Хочу промоделировать схему на диф. входе АЦП на базе ОУ.

Да, спасибо, Вы правильно поняли, что я хотел. А как это в MWO сделать, не подскажете?

Ну как как, берете пример из Examples про S21 и корректируете на свой лад. Это в общем, а конкретно либо изучать доки, либо смотреть видео обучалки, либо и то и другое. На пальцах долго будет...
Proffessor
Цитата(sergunas @ May 10 2016, 15:43) *

Это просто.
В наборе схемных элементов MWO есть Ideal Transformer for Converting a Single-ended Source to a Two-terminal Source: SRC_CONV
Вставляете в нужные места схемы моделирования и таким образом получаете только два порта: входной и выходной относительно земли, и при этом через моделируемую схему будет проходить дифференциальный сигнал. Если нужен дифсигнал со средней точкой, то Ideal Transformer with Center Tap (Closed Form): XFMRTAP; XFMRTAP2.
sergunas
Цитата(Proffessor @ May 11 2016, 16:01) *
Это просто.
В наборе схемных элементов MWO есть Ideal Transformer for Converting a Single-ended Source to a Two-terminal Source: SRC_CONV
Вставляете в нужные места схемы моделирования и таким образом получаете только два порта: входной и выходной относительно земли, и при этом через моделируемую схему будет проходить дифференциальный сигнал. Если нужен дифсигнал со средней точкой, то Ideal Transformer with Center Tap (Closed Form): XFMRTAP; XFMRTAP2.
Да, спасибо, уже вроде сам догадался до того же самого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.