Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование межлистового соединителя Port
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Make_Pic
Нагуглился и в конфах наспрашивался, но ответа вразумительного нет, думаю здесь найду ответ -
Гуру по Altium Designer и ALL кто знает подскажите пожалуйста:

1) Как правильно в Altium Designer v15 сделать межлистовое соединение с помощью символа port по образу и подобию PCAD без создания главного листа и рисования символов схемы?
2) Что надо правильно задать в option проекта или еще где галки расставить?
НЕ хотелось жгутами или использовать power port для сигналов между листами проекта.
3)Возможно можно сделать свой символ порта в Altium?
4) Как можно проверить, что цепи подцепились ко второму листу?

Заранее спасибо за ответ
Владимир
1.2. Вариантов много. Все зависит от того, что вам надо. Примеры
2. Пользовательские нельзя. Там есть стандартные, свои аналоги этого.
3 Смотри пункт1

Make_Pic
Цитата(Владимир @ May 11 2016, 11:05) *
1.2. Вариантов много. Все зависит от того, что вам надо. Примеры
2. Пользовательские нельзя. Там есть стандартные, свои аналоги этого.
3 Смотри пункт1

Спасибо за быстрый ответ, но по ссылке я вижу пустой лист с сылками и предложение заказать видео урок (типа реклама?!). - Где искать ответ на мой вопрос - Может здесь приведете ответ на мои вопросы, а то я уже набегался по различным сайтам в поиске ответа?

Вдогонку - посмотрел весь сайт - опять галопом по европам, а конкретного нет. А нужно всего то как в PCAD соединять различные цепи одной схемы/платы на двух (например) листах портами (а не шиной Bus и не символами питания, чтобы были цепи между листами, НО БЕЗ ВСЯКИХ СХЕМ ДЕЛЕНИЯ!!! Только два листа схем.
Владимир
там ссыока 05 блок...
Make_Pic
Цитата(Владимир @ May 11 2016, 12:06) *
там ссыока 05 блок...

См. выше уже ответил.
Да и про проверку подцепления не нашел. - Когда жму Alt левая кн. мыши, выделяется цепь только на одном листе.
Владимир
Цитата(Make_Pic @ May 11 2016, 11:54) *
А нужно всего то как в PCAD соединять различные цепи одной схемы/платы на двух (например) листах портами

Это простая задача
Объявите все цепи глобальными-- и порты не понадобятся. Хотя ставить их можно
Make_Pic
Цитата(Владимир @ May 11 2016, 12:21) *
Это простая задача
Объявите все цепи глобальными-- и порты не понадобятся. Хотя ставить их можно

Да простая, но не могу справиться - делаю так (см. option) и добавляю порты на разных листах с одинаковыми именами, проверяю, выделяя цепь, но на другом листе не выделяется одноименная цепь. Что я делаю не правильно?
Владимир
Это не PCAD. Тут нет Netlist постоянного.
Скомпилируйте проект -- тогда подсветися или выделится. Естественно до первого внесения изменения в схему-- дальше Netlist потеряется и опять нужно компилировать.
Для PCAD - по началу это проблема--. На самом деле сила привычки
Make_Pic
Цитата(Владимир @ May 11 2016, 13:01) *
Это не PCAD. Тут нет Netlist постоянного.
Скомпилируйте проект -- тогда подсветися или выделится. Естественно до первого внесения изменения в схему-- дальше Netlist потеряется и опять нужно компилировать.
Для PCAD - по началу это проблема--. На самом деле сила привычки

СПАСИБО! Точно, после компиляции подцепляет, ну блин, пикадовские привычки. Конечно лучше было, чтобы он автоматом это учитывал или комилил сам сразу после внесения изменений.
Владимир
Цитата(Make_Pic @ May 11 2016, 13:22) *
комилил сам сразу после внесения изменений.

Большие временные потери на каждый чих делать компиляцию.

Впрочем также, как выделять цепи на разных листах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.