Цитата(Janna @ Mar 6 2006, 12:58)

Спасибо, но у нас в организации 2001. Потом будут проблемы с "обратной" совместимостью. Если я захочу отдать коллеге схему или библиотеку. Обратная совместимость в пикаде отсутствует как класс. Не говоря уже о прямой совместимости.
Неправда ваша! Вы в курсе о передаче схем/плат в ASCII-формате?!

Элементарно, Ватсон!

Если при открытии файла P-CAD ругается на какую-либо строку, открываем в текстовом редакторе и правим руками.
Цитата
И всё же, что можно сделать? Я в отчаянии. Я уже даже переписывал полностью пикадовскую папку в програм файлес с других компов - та же история. Убивал *.ini-файлы - не помогает. Где-то ещё ошибка засела. Но сначала то работало! Хоть винду с нуля переставляй
Для начала попробуйте упокоиться. Если у Вас кроме P-CAD ничего из софта в системе не стоит, то конечно можете потренироваться попереставлять винду, если есть желание, но это - на любителя. Лично я систему переставляю крайне редко (Windows XP) и только в исключительных случаях, когда решения проблемы не находится. В вашем же случае imho нужно ещё немного покопать конференции, если уж Вам действительно хочется иметь рабочую версию P-CAD 2001, хотя я такого рвения не разделяю. Я бы на Вашем месте приложил бы усилия по переводу конторы на P-CAD 2004 SP3. Ну или как минимум на P-CAD 2002 SP1 - самая устойчивая и надёжная версия imho. На последней сам работал более 3х лет, но после того, как попробовал Advanced Router в P-CAD 2004 SP3, однозначно перешёл на неё.
Если вернуться к совместимости, то начиная с Accel EDA 12 все библиотеки и схемы и платы втягивались с более свежую версию без малейших проблем. Соответственно, это касается и версий 2002 SP1 и 2004 SP3. В последней кстати есть специальный пункт меню File->Export->P-CAD2002 ASCII. Угадайте, для чего?..
При втягивании в более старую версию существуют глюки а-ля неправильное распознавание русской буквы Я. Но на сей казус уважаемый Starter сделал заплатку. По необходимости пользуемся
PCAD-200x patch.
Успехов!