Цитата(Frederic @ Oct 23 2017, 12:39)

т.е. создать виртуальный разъём состоящий из двух физических разъёмов ?
тогда в этом случае - возможно прописать Package Length
Вроде того, плюс отпадает необходимость отслеживать взаиморасположение этих физических разъёмов.

согласен, но придется в CES убрать инфу о Package Length

и если потребуется провести DRC и/или подправить проект и соответственно проверить проект, то придется снова заниматься подменами разъёмов
и прописывать инфу о Package Length
Но никто не запрещает провести замену в самый последний момент, когда уже всё-всё готово, и хранить две версии проекта - до замены и после. Т.о. всегда можно будет взять проект в котором имеется Package Length.

необходимо в CES прописать формулу учитывающие разбежку длин и тогда все получится на ура
Наверно да, но лично мне с формулами лень разбираться :-)
По-идее (если мне не изменяет память, то где-то видел сообщение
fill'а об этом) через формулы можно прописать правило, чтобы при расчёте длин ментор не учитывал трассы до терминирующих резисторов, но я тупо удаляю резисторы с платы (если их не удалить, то учитывается длина "резинки" netline до них), выравниваю трассы с учётом Package Length, после чего возвращаю резисторы на плату.
Кстати как вариант - можно на схеме подключить и виртуальный разъём, и два физических. При трассировке разместить на плате виртуальный разъём, развести дороги, удалить его, а на его место поставить физические. Единственное - не знаю как в BOM отображаются неиспользованные компоненты (unplaced parts).