Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кроватки для гигабитного контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
I7JIA4
Доброго времени суток!
У меня немного детский вопрос.

Есть кучка GBE контроллеров INTEL 82574, и необходимость их протестировать (соблюдение электрических параметров и функционал). Проблема в чём - чипов кучка, а эво-плату хотелось бы одну.
Нашёл вот такие вот кроватки:
http://www.waveshare.com/product/sockets-a...2qn65s17070.htm
Насколько болезненно их применение в данном случае на гигабите?
И второй вариант - маленькая плата-переходник с установленным на неё камнем на PLS штырях, но уже только для 100 Mbs.

Никогда прежде за сотню МГц не перелезал, поэтому хотелось бы услышать мнения. Спасибо!
Ant_m
Для справки - PCI express это 2,5Гбит/с rolleyes.gif
Jury093
Цитата(I7JIA4 @ May 20 2016, 11:30) *
Есть кучка GBE контроллеров INTEL 82574, и необходимость их протестировать (соблюдение электрических параметров и функционал). Проблема в чём - чипов кучка, а эво-плату хотелось бы одну.
Насколько болезненно их применение в данном случае на гигабите?

через кроватку вы сможете протестировать что чип живой, потестить через jtag, пообщаться через i2c и если удачно разведете, то и MDI
как справедливо выше подметили на интерфейсе PCIe 2.5Гб и тут "как фишка ляжет". проще всего разыскать производителя кроватки и спросить у суппорта о допустимых частотах и наводках..
и еще, у кроватки только краевые контакты и в центре всего лишь Hole а в доке на чип сказано "The e-Pad metal connection on the bottom of the package. Should be connected to ground"

Цитата
И второй вариант - маленькая плата-переходник с установленным на неё камнем на PLS штырях, но уже только для 100 Mbs.

я бы через PLS более 30МГц single ended гонять не стал..
I7JIA4
Цитата
через кроватку вы сможете протестировать что чип живой, потестить через jtag, пообщаться через i2c и если удачно разведете, то и MDI

С первой частью понятно, для этого хоть на проводах подвешивай. А вот насчет MDI, если Вы оставляете мне шанс залинковаться в случае удачной разводки, то пожалуй есть смысл попробовать. Я вчера написал запрос производителю, но такое общение не всегда бывает быстрым. Спасибо

Насчет Epad'a конечно фейл, тем более я ещё и не ту кроватку подсунул biggrin.gif. Перепутал, ссылка на 32 ноги. Вообще некоторые из этих кроваток продаются действительно просто с отверстием, но даже они предполагают что можно запихнуть туда подпружинку или штырь.

Jury093 Вы не с НТЦ М******к случаем? Я по-моему на Ваш блог попал по ссылке с их сайта, если ничего не путаю.

Цитата
я бы через PLS более 30МГц single ended гонять не стал..

Тут почитал, чуть-чуть понял.

Вообще у меня есть большие сомнения что идея с кроватью сама по себе удачна. Самый прямолинейный подход - попробовать "содрать" их board'у (на покупной тестить нельзя), но есть опыт работы с импульсниками, когда предложенный референс работает только на их КИТах. Боюсь, здесь может получится так же, учитывая мой опыт (а вернее его отсутствие) в создании плат для высокоскоростных.
Что можете посоветовать, Гуру? Делать то надо biggrin.gif
Jury093
Цитата(I7JIA4 @ May 20 2016, 16:19) *
А вот насчет MDI, если Вы оставляете мне шанс залинковаться в случае удачной разводки, то пожалуй есть смысл попробовать.

шанс есть, главное "не наглеть" и связи наружу покороче..

Цитата
Jury093 Вы не с НТЦ М******к случаем? Я по-моему на Ваш блог попал по ссылке с их сайта, если ничего не путаю.

угу, с НТЦ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.