Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор LNA и PAW для GPS-GLONASS приемника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Alt.F4
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие на текущий момент самые популярные и "доставабельные" LNA и PAW для GPS-GLONASS приемников?
Планируется использование в мини-трекере, рядом будет GSM-модем с PCB-антенной.
Спасибо.
Alechek
Насчет "популярных" могу предположить, что это то, что стоит в том же SIM33ELA.
Alt.F4
Alechek, а как узнать, что там стоит.

LNA вроде как BGU7007 есть в продаже. А вот SAW на частоты GPS/GLONASS из Murata и Epcos в продаже ничего не удалось найти sad.gif

P.S. Интересно, а есть ли ограничение у GPS-GLONASS приемников на максимальный уровень усиления внешнего LNA?
Когда-то наталкивался на цифру в 20dBm, однако в документации на SIM68M ничего по этому поводу не могу найти...
Цырен.
Цитата(Alt.F4 @ May 24 2016, 14:20) *
Alechek, а как узнать, что там стоит.

LNA вроде как BGU7007 есть в продаже. А вот SAW на частоты GPS/GLONASS из Murata и Epcos в продаже ничего не удалось найти sad.gif

P.S. Интересно, а есть ли ограничение у GPS-GLONASS приемников на максимальный уровень усиления внешнего LNA?
Когда-то наталкивался на цифру в 20dBm, однако в документации на SIM68M ничего по этому поводу не могу найти...

Ниже рекомендации по усилению активной антенны для модуля SIM68R. В SIM68V>20dBm(без указания макс.), в SIM68M>10dBm(без указания макс). Но в общем случае рекомендуется до 28-30dBm. Однако, в самих модулях уже стоят МШУ и ПАВ-фильтр, доп. внешняя цепочка часто не целесообразно. Уверены, что это нужно?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alechek
Со внутренней пассивкой целесообразно. Не зря же в SIM33ELA они стоят, внешние, за экраном.
Хотя, тут вместо первого LNA перемычку кинули (потерялся при перемонтаже) - и ничего, работает не хуже оригинала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.