Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR Core
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Андре
На opencores.org есть сабж за 2002 год.
Вопрос - развивался ли данный проект далее и где найти обновлённый вариант этой корки
Mad Makc
На сколько мне известно пока не развивается- автора потянуло в другие области.В часности в 32 битные процессоры.
Более свежую информацию ,я думаю, можно получить , если написать автору.
klop
Развивается конечно. Смотри снова www.opencores.org.
des00
Цитата(klop @ Sep 1 2006, 12:24) *
Развивается конечно. Смотри снова www.opencores.org.

если вы про атмегу103, то вроде автор убрал исходные коды, а если про 1200 то ИМХО переписать там все нужно smile.gif
klop
Все там лежит под 103.

http://www.opencores.org/projects.cgi/web/...R_Core8F.tar.gz
asen
а сколько она занимае никто не знает в EP1k50 войдет нет
klop
В EP1k50 с большим напрягом.
asen
а если по точней сколько LE занимает этот проест ведь компилили наверника и на какой частоте может пахать или пашет в циклонах с самым медленным тайменгом
Doka
Цитата(des00 @ Sep 5 2006, 08:07) *
если вы про атмегу103, то вроде автор убрал исходные коды, а если про 1200 то ИМХО переписать там все нужно :)

да ничего автор не убирал.
если под 1200 вы подразумеваете AVRку, то имхо, ее Руслан никогда не выкладывал (поскольку не занимался).
если 1200 - это OpenRISC1200 - то там тоже все исходники открыты, но это уже совсем другая песня.

последнее обновление проекта - лето2006
из фич: появился JTAG (позаимствованный правда от ATmega128)

результаты синтеза не очень впечатляющие - 75% в Spartan-IIE 100K (это только само ядро - architecture Struct of avr_core is)
из общения с автором стало ясно, что оптимизации под какую-либо архитектуру плис не планируется.
fpga используется для прототипирования asic
klop
Цитата(Doka @ Sep 6 2006, 11:31) *
если вы про атмегу103, то вроде автор убрал исходные коды, а если про 1200 то ИМХО переписать там все нужно smile.gif

если под 1200 вы подразумеваете AVRку, то имхо, ее Руслан никогда не выкладывал (поскольку не занимался).
если 1200 - это OpenRISC1200 - то там тоже все исходники открыты, но это уже совсем другая песня.

результаты синтеза не очень впечатляющие - 75% в Spartan-IIE 100K (это только само ядро - architecture Struct of avr_core is)
из общения с автором стало ясно, что оптимизации под какую-либо архитектуру плис не планируется.

А чем плоха по вашему мнению совместимость JTAG programmera со стандартной Атмеловской? Я игрался со старой версией проекта где был самопальный JTAG programmer и хотя у меня был и авторский TestBench для проверки (Verilog) и JAM загрузчик особого счастья не испытал. А сейчас воткнул JTAG ICE и вперед.
Doka
klop, я сделал акцент лишь на том, что за отсутствием житага у 103, там юзается житаг от 128 - а это требует некоторого шаманства при юзании штатных тузл. (ядро-то осталось от 103).
klop
Цитата(Doka @ Sep 6 2006, 12:51) *
klop, я сделал акцент лишь на том, что за отсутствием житага у 103, там юзается житаг от 128 - а это требует некоторого шаманства при юзании штатных тузл. (ядро-то осталось от 103).

Ну это не так страшно. В AVR студио игрался сам - после нескольких консультаций с автором по размещению периферии больше вопросов не возникало. А для IAR есть простенький патчик который устраняет все проблемы(разумеется нужны не тупые рограммеры).
Что действительно иногда раздражает так это отсутствие документации.
des00
Цитата(Doka @ Sep 6 2006, 02:31) *

меня смутила вот эта надпись
no files in cvs по линку http://www.opencores.org/projects.cgi/web/avr_core/overview

Насколько я понимаю автор убрал разработку из CVS, поэтому я подумал что он ее прекратил.

Под 1200 я понимаю проект RISCMCU (взятый с AT1200), на том же сайте
TailWind
Оффтоп:

Кто нибудь видел verilog модель AVR?
Чисто для моделирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.