Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LTC3621, вывод INTVCC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
kupfer
Здравствуйте!
Делаю источник питания на несколько напряжений от одной батареи. Присмотрелся к LTC3621. По-моему удобно для моих целей: синхронный выпрямитель и возможность синхронизации с другими преобразователями. Входной диапазон напряжения именно как мне нужно (8 x АА или 12-вольт-аккумулятор).
К сожалению в справочном листке нет данных о допустимой нагрузке вспомогательного источника напряжения, вывод INTVCC. Поиск здесь на форуме ничего не дал.
Интересует, можно ли нагрузить этот источник, 3,6 вольта, на генератор синхронизации (XO53 на 12 МГц, 8 мА, и делитель на HC393). Думал питать это от стабилизатора MCP1754-3302, но может можно сэкономить на площади платы и питать генератор от LTC3621?
Заранее спасибо за подсказку!
Plain
Если не указано явно, то подключать к данному выводу что-то ещё нельзя.

И если вход преобразователя выведен наружу, то его требуется защищать ограничителем, навроде SMAJ15A или больше, рабочее напряжение которого превышает максимум данной микросхемы, а значит она не годится для данной задачи.
kupfer
Цитата(Plain @ May 28 2016, 20:46) *
Если не указано явно, то подключать к данному выводу что-то ещё нельзя.

Этот вывод предназначен для подключения фильтрующего конденсатора.
У похожих микросхем нагрузка разрешается до 5 мА. У этой не стоит ничего...

Впрочем, я по-другому решил. Синхронизация вовсе не обязательно должна быть с момента запуска. Так что могу питать генератор синхронизации с выхода одного из преобразователей. Схемы запустятся, потом засинхронизируются. Наверно так можно. Остальные - LT1372, частота 750 кГц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.