создал отдельную тему обсуждения
PS-Electro http://www.pselectro.ru Имеют свои представительства в Москве (http://www.pcbpro.ru), Питере, Екатеринбурге...
Зашел на их сайт, хочу попробовать заказать партию у них.
Довольно долго вникал в условия и требования заказа.
До конца все еще не понял.
У Таберу все проще и понятней, разобрался за 5 минут.
Отправил им неделю назад письмо с вопросом. Ответа пока не было.
С кем связываться, пока до конца не разобрался.
2 GKI Если есть возможность - проясни ситуацию.
---------- Добавлено GKI ----------
Основная информация:
Сроки изготовления
1. Экспресс:
ОПП и ДПП - 7 календарных дней
МПП - 10 календарных дней
2. Серийный
ОПП и ДПП - 14 календарных дней
МПП - 15-20 календарных дней
С сайтом у нас действительно пока проблема. Он скорее представляет собой "визитку" - типа, да - есть такая фирма и всё...
По настоящему же сайт фирмы должен представлять из себя нечто вроде электроного офиса, чтобы заказчик мог зайти на сайт, сделать заказ, проследить его прохождение и т.п.
Пока у нас идёт разарботка концепции нового сайта. Кстати, если есть идеи, как заказчика, чтобы вы хотели получить от сайта фирмы, в которой делаете заказы - рады будем услышать, ведь сайт, в первую очередь. создаётся для вас, любимых Закзачиков
Куда делось твоё письмо я, к сожалению, не могу сказать :o . Обычно оно попадает к менеджерам по работе с клиентами, и они должны были на него дать ответ (или переслать соотвествующему специалисту внутри фирмы для отвтета, если сами не могут ответить на вопрос).
Если отвтета так и не дождался, то пришли его мне. Придётся мне защищать честь любимой фирмы :P
P.S. А вообще, кому хочется поговорить о нашей фирме в неофициальной обстановке, прошу сюда -
pselectro.ucoz.ru
Понял тебя, спасибо.
http://pcbpro.ru/ - ООО "Печатные Платы" - это тоже вы получается?
Только разница на экспресс изготовление почти в целую неделю?
К кому обращаться?
Я в Мосвке, заказ хотелось бы получить здесь же
Я планирую заказать 4 или 6 слойки на тест,
опытные образцы, особых наворотов мне не надо.
Хотелось бы в дней 10-14 уложиться. Это реально?
добрался до расчета стоимости, ситуация сразу прояснилась.
Да, "Печатные Платы" - это наши дилеры.
Удобнее заказывать через них. Они и заказ примут и получить можно у них же, не надо будет лишний раз с доставкой заморачиваться.
В 10-14 дней вполне можно уложиться. А то, что срок у них чуть больше, так это они себе немного фору берут для перестраховки.
Пример зелёнки с зазором 75 мкм на сторону.
Посмотрите на два проводника проходящих между выводами разъёма - они закрыты зелёнкой.
megajohn
Nov 16 2004, 09:01
А что-нибудь в СПб есть по изготовлению плат ?
megajohn
Nov 16 2004, 09:06
Предназначено GKI (по поводу фотки платы)
Почитай сначала описания по правилам трассировки:
НЕЛЬЗЯ РАСПОЛАГАТЬ ПЕРЕХОДНЫЕ РЯДОМ С ПЛОЩАДКАМИ !
megajohn, промахнулся. Это претензия к вам как к заказчикам. Моя задача проверить плату и собрать заготовку, но ни в коем разе не дработка "сырых" проектов заказчиков.
megajohn
Nov 16 2004, 09:41
Предназначено GKI (по поводу фотки платы)
Цитата(megajohn @ Nov 16 2004, 03:41 PM)
Абсолютно с тобой согласен

На самом деле много чего ещё нельзя.
НО!!! Мы не занимаемся "доводкой" проектов....
позвонил в ООО "печатные платы", ваш представитель.
говорят, что "экспрес" заказ у них делается 3 недели.

(
На сайте PSElectro стоит срок 10 дней. разница в 2 раза.
1. У кого заказывать? Такие ли на самом деле сроки?
2. Какой указать Solder Mask Swell в ПКАД для изготовления в ПСЭлектро?
1. Да уж... не знал, что они так срок оттягивают. Хотя и их можно понять. Они принимают заказ, выясняют все вопросы с заказчиком, делают предобработку, + берут фору на доставку (это связано с регулярностьб авиа- и ж/д рейсов до Москвы). У нас срок считается с момента оплаты, до момента отгузки (срок транспортировки сюда уже не входит)
2. Solder Mask Swell поставте 0.075...0.1. Этого вполне достаточно.
что делать?
можно ли заказать напрямую у вас?
Я сегодня переговорил с менеджером, которая курирует Москву, она говорит, что можно заказать и напрямую у нас. Единственная проблема, Вам придётся самостоятельно получить готовые платы в аэропорту или заказать доставку от аэропорта до Вашего офиса (в Москве есть такая услуга).
Заказ можно прислать на адрес order@pselectro.ru
AlexChe
Nov 18 2004, 08:03
Цитата(udofun @ Nov 17 2004, 03:29 PM)
позвонил в ООО "печатные платы", ваш представитель.
говорят, что "экспрес" заказ у них делается 3 недели.

(
На сайте PSElectro стоит срок 10 дней. разница в 2 раза.
1. У кого заказывать? Такие ли на самом деле сроки?
2. Какой указать Solder Mask Swell в ПКАД для изготовления в ПСЭлектро?
Сорри, но это не так. Срок поставки экспрессов ОПП, ДПП - 10-12 раб дней. А вот для МПП - 18 раб.дней. www.pcbpro.ru Так что между нашими Новосибирскими сроками и Московскими разница только на авиадоставку. Видимо Вы не разобрались с этим. А срок 3 недели Вам сказали, наверное, про МПП да еще с учетом времени на выставление счета, оплату заказа и пр. принимая Вас, как клиента, который первый раз обращается по поводу заказа ПП. С заказчиками, которые работают с нами не первый или уже далеко не первый раз все происходит гораздо быстрее. Время между приходом заявки и запуском заказа в производство порой сокращается до нескольких минут. Во всяком случае с московскими заказами мы в Новосибирске начинаем работать немедленно после их прихода. Наше московское представительство работает непосредственно с клиентом и на месте решает как поступить. Запускать без оплаты или дождаться.
Alex2172
Nov 18 2004, 15:25
+ Детально расписаны требования и технологические возможности, вплоть до наличия сверл.
+ Есть хорошое описание перевода в Гербер формат (по крайней мне как новичку понятно)
+ цены умеренные, хотя есть дешевле
- не понравился ассортимент прослоек, так например мне нужны прослойки 0.25мм-0.4мм-0.25мм с общей толщиной 1мм, они предлагают только такой вариант 0.18-0.51-0.18 мм (для 1 мм платы). Хотя это не только их беда (в резоните например предложили прослойки 0.2-0.5-0.2мм)
AlexChe
Nov 19 2004, 04:59
Цитата(Alex2172 @ Nov 18 2004, 06:25 PM)
- не понравился ассортимент прослоек, так например мне нужны прослойки 0.25мм-0.4мм-0.25мм с общей толщиной 1мм, они предлагают только такой вариант 0.18-0.51-0.18 мм (для 1 мм платы). Хотя это не только их беда (в резоните например предложили прослойки 0.2-0.5-0.2мм)
Кто Вам такое сказал? Если Вы этого так принципиально хотите, то мы специально для Вас можем организовать именно такую компоновку слоев. Надо только в бланке заказа обязательно это указать, поскольку по-умолчанию мы действительно сейчас прессуем 0.18-0.51-0.18 для 1мм МПП.
Alex2172
Nov 19 2004, 06:54
Цитата(AlexChe @ Nov 19 2004, 07:59 AM)
Кто Вам такое сказал? Если Вы этого так принципиально хотите, то мы специально для Вас можем организовать именно такую компоновку слоев. Надо только в бланке заказа обязательно это указать, поскольку по-умолчанию мы действительно сейчас прессуем 0.18-0.51-0.18 для 1мм МПП.
Я заказываю через КТЦ КЭБ (Екатеринбург), там и сказали да и на сайте ps-elecro написано. Хотя изначально в описании я специально указал нужные прослойки. Эти прослойки (0.25-0.4-0.25 мм) очень желательны, но только если это не увеличит стоимость и сроки. А сейчас пришлось просто изменить ширину проводников в некоторых местах, чтобы подстроить волновое сопротивление.
AlexChe
Nov 19 2004, 10:16
Цитата(Alex2172 @ Nov 19 2004, 09:54 AM)
Я заказываю через КТЦ КЭБ (Екатеринбург), там и сказали да и на сайте ps-elecro написано. Хотя изначально в описании я специально указал нужные прослойки. Эти прослойки (0.25-0.4-0.25 мм) очень желательны, но только если это не увеличит стоимость и сроки. А сейчас пришлось просто изменить ширину проводников в некоторых местах, чтобы подстроить волновое сопротивление.
Значит это мы Ваш файл вчера смотрели. Много вам таких плат нужно?
По нашему существующему прайсу это ни на стоимость ни на сроки не повлияет. Только если по суперсрочному закажете (МПП за 3-5 дней), то полную серийную стоимость по первой колонке прайса нужно будет умножить на 2 независимо от объема заказа.
Alex2172
Nov 19 2004, 13:31
Цитата(AlexChe @ Nov 19 2004, 01:16 PM)
Значит это мы Ваш файл вчера смотрели. Много вам таких плат нужно?
По нашему существующему прайсу это ни на стоимость ни на сроки не повлияет. Только если по суперсрочному закажете (МПП за 3-5 дней), то полную серийную стоимость по первой колонке прайса нужно будет умножить на 2 независимо от объема заказа.
Пока только опытную партию (24 шт). Сейчас уже поздно что-то менять. Пусть остается так (0.18-0.51-0.18). Как мне сказали подготовка файлов уже выполнена. А если опять переходить на желаемые прослойки, то нужно будет опять корректировать ширину проводников для СВЧ согласования.
Кстати это нормально использовать снаружи такие тонкие прослойки (например с точки зрения всяких там температурных режимов, вибропрочности и т.д.)?
По крайней мере по этим параметрам от заказчиков нареканий не поступало. Поэтому такая связка - 0.18-0.51-0.18 - у нас и используется как основная.
Alex2172
Nov 19 2004, 14:29
Цитата(GKI @ Nov 19 2004, 05:11 PM)
По крайней мере по этим параметрам от заказчиков нареканий не поступало. Поэтому такая связка - 0.18-0.51-0.18 - у нас и используется как основная.
Еще пара организационных вопросов, если не секрет:
1. сильно ли отличается стоимость изготовления при заказе через дилеров а не напрямую в PS-Electro (может доставка экспресс почтой дешевле выйдет)
2. При рассмотрении моей заявки технолагами PS-Electro присутсвовал ли файл readme.txt, в кот. и были указаны как необходимые прослойки так и др. параметры.
1. Стоимость изготовления у нас и через дилеров - практически одинаковая. А если заказывать у нас, но с доставкой экспресс-почтой, то даже дороже выйдет.
2. По этому вопросу AlexChe Вам ответит. Он видел этот заказ. я - нет.
AlexChe
Nov 21 2004, 05:49
Цитата(Alex2172 @ Nov 19 2004, 05:29 PM)
Цитата(GKI @ Nov 19 2004, 05:11 PM)
Еще пара организационных вопросов, если не секрет:
1. сильно ли отличается стоимость изготовления при заказе через дилеров а не напрямую в PS-Electro (может доставка экспресс почтой дешевле выйдет)
2. При рассмотрении моей заявки технолагами PS-Electro присутсвовал ли файл readme.txt, в кот. и были указаны как необходимые прослойки так и др. параметры.
1.У московского дилера чуть выше. У КЭБа чуть-чуть ниже. В этом Вы, в принципе, можете убедиться сами, сравнив прайсы с наших сайтов. Если отправляем мы сами, то доставка для Вас бесплатная, но нужно прийти в офис к нашему дилеру. Или в грузовую службу Вашей ж/д станции или аэропорта. Если экспресс-почтой, то платите Вы, но экспресс-почта Вам все доставит к рабочему столу. Скорость доставки одинаковая (транспорт то у нас с ними один и тот же). В некоторые города у нас получается даже быстрее, поскольку мы отправляем, например, прямиком, но по ж/д а экспресс-почта шлет самолетом, но через Москву.
2. Предлагаю все вопросы по вашей плате задать в рабочем порядке по тел. или эл.почте.
AlexChe
Nov 21 2004, 06:28
К администрации форума. Предлагаю создать в форуме аналогичные специализированные тематические разделы и по другим российским производителям ПП. Судя по рейтингу этих тем и количеству откликов и прочтений, интерес к подобному обсуждению есть у всех, - и у заказчиков ПП и у производителей/ поставщиков ПП.
ничего против не имею.
единственное названия производителей не знаю.
Не безызвестная чебоксарская "Элара"
Alex2172
Dec 22 2004, 14:23
Получил платки из PS-Electro (зазаз через КТЦ КЭБ, Екатеринбург).
Ощущения:
+хорошое отношение к клиентам (дают рекомендации, подправляют Gerber с согласия клиента конечно)
+изготовлены в срок и даже чуть раньше
+перетрав и обрывов вроде нет (мин. зазор - 0,22, мин. ширина - 0,25)
- не везде равномерно маска (встречаются капельки зеленки), может это нормальное явление?
- отвалился не подсоединенный пин PLCC, температура паяльника 300град, жало 0,75мм, размеры пина 0,25х1,0мм, возможно это я его перегрел (хотя и не прикасался жалом более 1сек)
- еще один неприятный момент, я не знаю что это - но очень похоже на недотрав у печатной антенки на одной из плат (моделирование показало, что все ок и действительно все работает отлично), ширина недотрава ориентировочно 0,08-0,12 мм - это норма или нет?
От лица сотрудников PS-Electro позвольте поздравить всех с наступившим Новым годом и пожелать дальнейшего совместного процветания!!!
BlackPrapor
Jan 14 2005, 09:43
Что случилось с ПС-ЭЛЕКТРО?
По слухам, сменилось руководство и разогнали почти весь прежний персонал, набрали молодняк.
Как следствие , последние месяцы творятся безобразия.
Заказы и файлы пропадают (приходится заказывать по нескольку раз), счетов приходится ждать по неделе и больше, в том числе и по СВЕРХСРОЧНОМУ тарифу, который вообще сразу должны начать делать, ничего не дожидаясь.
Вместо заявленных 3 дней делали неделю, половины отверстий не просверлено, с переделкой брака сроки ни на какие сверхсрочные не походят.
И еще куча претензий.
Константин, проясните ситуацию в вашей организации, хотелось бы услышать что -нить оптимистичное...
Не знаю, откуда у Вас такие слухи, но они неверные.
На самом деле -- идёт структурная перестройка. К сожалению не совсем безболезненная.
Старый коллектив остался на месте; молодых действительно набрали, но в качестве дополнителния.
Если есть претензии по пропажам заказов, по факту их неполучения нами, давайте попробуем вместе с Вами разобраться.
На сколько я знаю -- суперэкспрессы запускаются в производство сразу, не дожидаясь оплаты. Поэтому то, что Вам немного задержали выставление счёта, не дожно Вас беспокоить, заказ, как правило, уже в работе.
Если у Вас есть ещё претензии, давайте. Попробуем со всеми ими разобраться. В конце концов это поможет нам наладить систему обратной связи с Заказчиком.
Рита, если честно, то не понял Вашего последнего замечания.
BlackPrapor
Jan 14 2005, 10:41
Цитата(GKI @ Jan 14 2005, 13:19)
Не знаю, откуда у Вас такие слухи, но они неверные.
На самом деле -- идёт структурная перестройка. К сожалению не совсем безболезненная.
Старый коллектив остался на месте; молодых действительно набрали, но в качестве дополнителния.
Если есть претензии по пропажам заказов, по факту их неполучения нами, давайте попробуем вместе с Вами разобраться.
На сколько я знаю -- суперэкспрессы запускаются в производство сразу, не дожидаясь оплаты. Поэтому то, что Вам немного задержали выставление счёта, не дожно Вас беспокоить, заказ, как правило уже в работе.
Если у Вас есть ещё претензии, давайте. Попробуем со всеми ими разобраться. В конце концов это поможет нам наладить систему обратной связи с Заказчиком.
Слухи эти от людей которых "выперли" (по их словам) и которые ушли в Новосибирскую Электронную Компанию, а также от коллеги, который регулярно бывает у вас в организации (" ни одного знакомого лица", "кругом одна молодежь").
По поводу заказов в конце концов разобрались, но потрачено столько времени сил, нервов. И сроки поставки нашего оборудования в результате оказались сорваными.
А ведь, последние год-два так все чудесно было...
Что касается перестройки, то хотелось бы все же что б это была не структурная перестройка а производственная, новое оборудование , технология, цены поменьше...
потому как с нормами на МПП проводник-зазор 0,2 мм, ПО 0,8 мм далеко не уедешь...
Цитата(GKI @ Jan 14 2005, 13:37)
Рита, если честно, то не понял Вашего последнего замечания.

А что понимать - все конторы когда-то развалятся. Видимо, и этой черёд пришёл.
AlexChe
Jan 14 2005, 11:36
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 12:43)
Что случилось с ПС-ЭЛЕКТРО?
По слухам, сменилось руководство и разогнали почти весь прежний персонал, набрали молодняк.
Как следствие , последние месяцы творятся безобразия.
Заказы и файлы пропадают (приходится заказывать по нескольку раз), счетов приходится ждать по неделе и больше, в том числе и по СВЕРХСРОЧНОМУ тарифу, который вообще сразу должны начать делать, ничего не дожидаясь.
Вместо заявленных 3 дней делали неделю, половины отверстий не просверлено, с переделкой брака сроки ни на какие сверхсрочные не походят.
И еще куча претензий.
Константин, проясните ситуацию в вашей организации, хотелось бы услышать что -нить оптимистичное...
Что то я не припомню такого, чтобы Вы у нас заказывали супер а мы Вам его делали аж неделю да еще, как Вы говорите, "половина" отверстий не просверлена. За весь год не было у нас такого случая.
Предлагаю Вам, уважаемый черный прапор, выйти из виртуального сумрака и представиться, чтоб легче было разбираться с таким тихим ужасом. Судя по вашему выступлению, Вы нас давно знаете. И, насколько я помню из форума PCAD, Вы наш, новосибирский, с ВАСХНИЛа.
Супера мы всем своим заказчикам запускаем без оплаты по заявке.
Не могу себе так же представить, что все три наших контроля плюс контроли на операциях просмотрели пятаки и площадки без дырок и спокойно отдали платы Вам. А уж контролеров наших "молодняком" никак не назовешь.
Если Вы настолько нас знаете, то должны помнить и наш телефон 36-10-01. А если заказывали супер то точно знаете телефон 63-73-22. И мы с нетерпеньем ждем Вашего звонка.
Как говорится, огласите весь список пожалста.
Цитата(Рита @ Jan 14 2005, 17:32)
А что понимать - все конторы когда-то развалятся. Видимо, и этой черёд пришёл.
По статиститике средниее "время жизни" предприятий в РФ составляет 6...7 лет, поэтому мы благополучно преодолели этот "критический возраст". :P
BlackPrapor
Jan 14 2005, 12:29
Цитата(AlexChe @ Jan 14 2005, 14:36)
Что то я не припомню такого, чтобы Вы у нас заказывали супер а мы Вам его делали аж неделю да еще, как Вы говорите, "половина" отверстий не просверлена. За весь год не было у нас такого случая.
Предлагаю Вам, уважаемый черный прапор, выйти из виртуального сумрака и представиться, чтоб легче было разбираться с таким тихим ужасом. Судя по вашему выступлению, Вы нас давно знаете. И, насколько я помню из форума PCAD, Вы наш, новосибирский, с ВАСХНИЛа.
Супера мы всем своим заказчикам запускаем без оплаты по заявке.
Не могу себе так же представить, что все три наших контроля плюс контроли на операциях просмотрели пятаки и площадки без дырок и спокойно отдали платы Вам. А уж контролеров наших "молодняком" никак не назовешь.
Если Вы настолько нас знаете, то должны помнить и наш телефон 36-10-01. А если заказывали супер то точно знаете телефон 63-73-22. И мы с нетерпеньем ждем Вашего звонка.
Как говорится, огласите весь список пожалста.
Вы мне предлагаете начать "разборки" по новой? После того что уже и так было? :-))) Не стану я заново поднимать все это дело, как-то нет желания. Да и "боевой задор" кончился. Впрочем, об одном из случаев могу еще раз (как раз под рукой лежит)...
Что за странная история с заказом 35800 ?? (чтоб ориентир был - это круглые пятаки ). На одной заготовке в КП "дырки" есть, на второй - нету. Как, интересно, ваша хваленая оптическая "инспекция" такое пропустила :-)))) я бы понял еще если б на обоих было одинаково :-).
И не пытайтесь , пжалста, меня подловить на "пустозвонстве" - платка то тута лежит. Если надо будет - выложу скан сюда. К сожалению , случаи отправки заказов "в пустоту" не знаю как подтвердить...
я все понимаю, косяки бывают у всех, но когда они начинают валить один за одним тогда и возникает желание выяснить в чем собственно дело. Временно это или так и будет далльше...
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 16:41)
Что касается перестройки, то хотелось бы все же что б это была не структурная перестройка а производственная, новое оборудование , технология, цены поменьше...
потому как с нормами на МПП проводник-зазор 0,2 мм, ПО 0,8 мм далеко не уедешь...
Производственная перестройка тоже идёт. Закуплено 19 единиц нового технологического оборудования. В марте начнём осваивать технологию MicroVia. Так что и тут не стоим на месте.
BlackPrapor
Jan 14 2005, 12:59
Цитата(GKI @ Jan 14 2005, 15:46)
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 16:41)
Производственная перестройка тоже идёт. Закуплено 19 единиц нового технологического оборудования. В марте начнём осваивать технологию MicroVia. Так что и тут не стоим на месте.

радует, коненчно, но микровиа как то мне кажется по стоимости не того...
а вот 5 милс провод зазор и хотя бы 20 ПО было бы очень вкусно (как мне кажется в большинстве случаев было бы достаточно)
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 18:29)
Что за странная история с заказом 35800 ?? (чтоб ориентир был - это круглые пятаки ). На одной заготовке в КП "дырки" есть, на второй - нету. Как, интересно, ваша хваленая оптическая "инспекция" такое пропустила :-)))) я бы понял еще если б на обоих было одинаково :-).
По поводу пропущенного брака в заказе 35800 я кажется помню в чём там дело.
На одной заготовке было размещено два типа плат. При компановке второго типа плат конструктор ошибся и "потерял" сверловку. Контролёры, естественно, это заметили и пришли к нему разбираться. Он увидел свою ошибку, исправил её и запустил вторую заготовку по браку. Но т.к. на первой половина заготовки была годной, он разрешил её доделывать.
Непонятно почему Вам отдали первую заготовку целиком. Бракованную половину должны были зачеркнуть и при разделении плат Вам не должны были отдать бракованные платы. Так что тут мы действительно ошиблись. Но, как я понял, Вы всё равно должны были получить то количество плат, которое Вы заказали.
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 18:59)
... а вот 5 милс провод зазор и хотя бы 20 ПО было бы очень вкусно (как мне кажется в большинстве случаев было бы достаточно)
Сейчас мы делаем 6/7 милс (проводник/зазор). Так что скоро доберёмся и до 5 милс. 20-ку ПО тоже скоро будет.
BlackPrapor
Jan 14 2005, 13:19
Цитата(GKI @ Jan 14 2005, 16:08)
По поводу пропущенного брака в заказе 35800 я кажется помню в чём там дело.
На одной заготовке было размещено два типа плат. При компановке второго типа плат конструктор ошибся и "потерял" сверловку. Контролёры, естественно, это заметили и пришли к нему разбираться. Он увидел свою ошибку, исправил её и запустил вторую заготовку по браку. Но т.к. на первой половина заготовки была годной, он разрешил её доделывать.
Непонятно почему Вам отдали первую заготовку целиком. Бракованную половину должны были зачеркнуть и при разделении плат Вам не должны были отдать бракованные платы. Так что тут мы действительно ошиблись. Но, как я понял, Вы всё равно должны были получить то количество плат, которое Вы заказали.
а вот и фигушки !!!
должны были да не получили.
пришлось еще раз делать.
кстати, это по сверхсрочному
который мало того, что несколько раз пришлось заказывать, так еще и с переделкой. и в результате не то что сверхсрочным, но срочным с большой натяжкой можно назвать.
а заготовка действительно перечеркнута.
Цитата(GKI @ Jan 14 2005, 16:18)
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 18:59)
... а вот 5 милс провод зазор и хотя бы 20 ПО было бы очень вкусно (как мне кажется в большинстве случаев было бы достаточно)
Сейчас мы делаем 6/7 милс (проводник/зазор). Так что скоро доберёмся и до 5 милс. 20-ку ПО тоже скоро будет.

но ведь только на внешних слоях? (если судить по информации на вашем сайте)
Да. На внутренних слоях пока 150 / 200 мкм (проводник / зазор).
Уж тоже спрошу: Электроконтроль Наладили?
из 10 плат обычно 1 точно с косяком (иногда 1 из 4). Всегда заказ с электроконтроллем.
1. Переходное отверстие с обрывом внутрях (уж не занаю как этот термин зовется).
2. Обрыв на проводнике.
3. Уж совсем чудо было (хорошо не у нас, а у друзей, но видел сам): коротыш с питания на зумлю (похоже на отпечаток соринки)
Я понимаю что брак везде может быть, но Зачем тогда электроконтроль нужен? Платы все не сложные.
Хорошо что нам на БГА приперает переход, попробуем наконец-то другие конторы (тогда будет хоть с чем сравнить).
AlexChe
Jan 15 2005, 04:57
Цитата(Major @ Jan 15 2005, 06:43)
из 10 плат обычно 1 точно с косяком (иногда 1 из 4). Всегда заказ с электроконтроллем.
1. Переходное отверстие с обрывом внутрях (уж не занаю как этот термин зовется).
2. Обрыв на проводнике.
3. Уж совсем чудо было (хорошо не у нас, а у друзей, но видел сам): коротыш с питания на зумлю (похоже на отпечаток соринки)
Я понимаю что брак везде может быть, но Зачем тогда электроконтроль нужен? Платы все не сложные.
Хорошо что нам на БГА приперает переход, попробуем наконец-то другие конторы (тогда будет хоть с чем сравнить).
Вы забыли написать, что мы вам делали суперэкспресс 2 недели, недосверлили половину дырок и не отдали половину плат. Если Вы, так же как и предыдущий оратор, очень переживаете за судьбу нашей бывшей сотрудницы, которую "выперли" из фирмы и которая работает теперь на другого поставщика ПП, то надо писать все....
AlexChe
Jan 15 2005, 05:55
Цитата(BlackPrapor @ Jan 14 2005, 16:19)
а вот и фигушки !!!
должны были да не получили.
пришлось еще раз делать.
кстати, это по сверхсрочному
который мало того, что несколько раз пришлось заказывать, так еще и с переделкой. и в результате не то что сверхсрочным, но срочным с большой натяжкой можно назвать.
а заготовка действительно перечеркнута.
Да что ж Вы так ругаетесь то. 35800 Вы заказали Экспрессом. То есть за 7-8 рабочих дней. (а не Суперэкспресс за 9-16 раб.часов, как Вы утверждаете). На заготовке Вы заказали 2 разных типа плат. Один тип плат вышел с браком. Но Вы пожелали получить все платы заготовкой, не разделяя их, поэтому к Вам и попали бракованные платы. Но мы исправили ошибку, переделали весь комплект и передали Вам.
Прошло полтора месяца и Вы теперь утверждаете, что мы зажали половину Ваших плат. Вы сами приходили за заказом и каким то непостижимым образом проглядели, что Вам подсовывают только половину плат и подписали таки накладные. К тому же, как Вы утверждаете, не встретили у нас ни одного знакомого лица.
Насколько я вижу из истории этого заказа, 17.11 Вам был выставлен счет. Вы оплатили его 22.11 а мы Вам его сделали, исправив брак, 02.12. Получилось 10 рабочих дней с момента оплаты. То есть задержали Вам заказ на 2 рабочих дня.
СуперЭкспресс же Вы нам пол-года назад заказывали но под другим номером -- 33114. Вы заказали нам его 29.07.05 15:00 (принесли на дискете) а сделали мы его 30.07 в 17:00 в пятницу. Возможно, если очень горело, то в пятницу Вы его и получили, но, возможно, приехали за ним в начале следующей недели.
Как видите, это совсем не то, что Вы тут публиковали.
Цитата
Вы забыли написать, что мы вам делали суперэкспресс 2 недели, недосверлили половину дырок и не отдали половину плат. Если Вы, так же как и предыдущий оратор, очень переживаете за судьбу нашей бывшей сотрудницы, которую "выперли" из фирмы и которая работает теперь на другого поставщика ПП, то надо писать все....
Давайте не будем передергивать.
Может быть и суперэкспресом заказывали (всякими способами заказываем).
Иногда у вас бывают проблемы со сроками, но если разработчик закладывается на сроки в 7 дней (и это даже не макет), то он рискует не только ПП получить не вовремя.
Я написал только то что случалось, и мне интересно что у вас с электроконтролем. Платы в PS-Electro я(мы) заказываем много лет (еще когда в автоматике они сидели).
ТО что бывает брак, понятно, не вопрос.
Вопрос почему он попадает конечному пользователю. И что означает проверка электроконтролем (хрен с ними с сигналами, их много может быть, но земля-питание это чудо).
Я описал только те симптомы с которыми сам сталкивался.
И переживаю я не за абстрактную для меня сотрудницу, а за свои время-деньги которые тратся на отлов "чудес" изготовления ПП.
Цитата(Major @ Jan 15 2005, 09:43)
Очень трудно отвечать на риторический вопрос...
Лучше всего было бы прислать (принести) бракованную плату, чтобы можно было посмотреть её и проанализировать причину возникновения брака.
Если нет возможности принести плату, укажите хотя бы номера заказов, я посмотрю что там было с электроконтолем этих плат.
Цитата
Если нет возможности принести плату, укажите хотя бы номера заказов, я посмотрю что там было с электроконтолем этих плат.
К сожелению плата с залипанием на питание - это годичной давности. Нашли, скальпель, готово. И востановить номер заказа уже тяжко.
Я последняя инстанция для плат: сделали, запаяли, мне отдали. А я их оживляю (программы, наладка пилотного образца). Поэтому нашел, отметил, забыл. Платы я сам не развожу, только схемы и вес остальное.
Но с переходным отверстием могу поискать (их в заказе было 2 или 4шт, использовали только 1), если интересно.
Мне просто интересно - что означает что протестирована электроконтролем?
Как выбираются цепи для тестирования? В заказе вроде нет что надо прилагать отдельный файл с точками тестирования. И на сайте нет инфы о том сколько точек тестирования.
Думаю что этот момент будет интересен не только мне.
Тестируются все цепи, которые есть на плате, методом концевых точек, т.е. щупы ставятся в те точки, где оканчивается цепь. Если между концами цепи нет разрыва, значит вся цепь целая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.