Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу замену дискретной push-pull схемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
GetSmart
Привет участникам форума.
Хочется найти какую-то интегральную замену данной дискретной схемы. Схема похожа на выходной каскад синхронного бэка. На схеме C2 минимизирует сквозняки. Дискретная схема неприлично простая и с широким диапазоном питания. На 100 КГц ШИМ работает замечательно. Недостаток здесь только не очень быстрое включение верхнего фета, грубо 200-300 нс. Для индуктивной нагрузки это часто не принципиально. Время можно уменьшить уменьшив резистор в цепи коллектора, (немного) увеличив потребление всей схемы. А какие есть дешёвые (до пары баксов) микросхемы с такой же логикой и диапазоном питания минимум от 4 до 12 вольт? Смотрел на IR21xx, но у них от 10 до 20 вольт питание и раздельное управление верхним и нижним ключами. Не подходит. А в остальном как буд-то похожа на искомое.
GetSmart
Цитата(варп @ Jun 5 2016, 07:15) *
Типа так?

Функционал выводов чипа как раз что надо. Но дополнительное питание (не того диапазона) неудобно. В идеале со встроенными фетами на 1А постоянки/2А импульсно (30% заполнения). Для полного щастья два канала в чипе. Дискретная схемка очень мало занимает места на плате. В чип-исполнении хотелось бы или такого же размера или неприлично дешёвую с размером побольше. Что-то вроде SO-8/SO-16 (TSOP).

По поводу LTC444x. Трудно достать и дорогие. Безвыводный SMD-корпус нежелателен. И можно в несколько раз медленней. 50 нс хватило бы.
варп
GetSmart, мне кажется - у Вас неверный подход... - боюсь, что того что Вы хотите - нет в природе..., тем более за дёшево.
Моё мнение -
- силовые ключи должны быть отдельно;
- сделать нужное питание драйвера из силового напряжения - элементарно;
Не тратьте время на поиски..., измените подход. Если хотите сильно дёшево - опять дерьмо получится...( оно у Вас уже есть...) sm.gif
GetSmart
Цитата(варп @ Jun 5 2016, 10:43) *
Не тратьте время на поиски..., измените подход. Если хотите сильно дёшево - опять дерьмо получится...( оно у Вас уже есть...) sm.gif

Чтобы менять 10-рублёвый кусок схемы с биполярным транзистором и его обвязкой на 400-рублёвую микросхему с грубо такой же занимаемой площадью (не считая дополнительного питания) нужно быть аццким профи. Спасибо за помощь. И очень прошу так больше не помогать ))

Схема хоть и смахивает на мэйд ин чайна, но для многих применений и в моём случае подходит прекрасно. По цене это, возможно, лучшее с нехудшими, чем у этой схемы характеристиками. Хочу взглянуть на вариант ЧУТЬ подороже. И надо два канала.
Herz
Непонятен смысл затеи. Если схема на "россыпи" полностью устраивает, дёшева, универсальна, места занимает мало, то "чего же тебе надобно, старче?"
Несолидно?
GetSmart
Цитата(Herz @ Jun 5 2016, 12:55) *
Несолидно?

Боюсь услышать "[censored], когда на каждом втором прилавке есть вот такая-то дешёвая микросхема" )))
Это сильный аргумент.

На первой странице поисковика диджикея от Plain-а есть замечательные чипы, особенно по цене, но их нет в продаже у основных поставщиков в столице. Почти ни у кого в РФ нет, только под заказ. Не годится.
GetSmart
Вот так я и думал. Всё уже украдено до нас. Когда искал в поисковике, опечатался на этом названии.

Цитата(Plain @ Jun 5 2016, 14:50) *
NCP3420DR2G

Спасибо. Подходит.
Herz
Цитата(GetSmart @ Jun 5 2016, 13:51) *
Вот так я и думал. Всё уже украдено до нас. Когда искал в поисковике, опечатался на этом названии.

Так, во-первых, она не от 4 вольт, всё-таки. А во-вторых, в Вашем случае заменяет собой биполярный транзистор и пару резисторов. Стоит того?
Ну, Вам видней... rolleyes.gif
GetSmart
Оказывается у неё схема UVLO не даёт работать ниже 4.5 вольт. Немного не то. Зато очень дешёвая. И мои требования по напряжению пока приблизительные.
Alex11
Есть еще TC4426/7/8. Не совсем строго подходит, но посмотрите.
Plain
Цитата(GetSmart @ Jun 5 2016, 19:42) *
UVLO не даёт работать ниже 4.5 в

http://www.compel.ru/infosheet/TI/TPS28225DR/
GetSmart
Цитата(Alex11 @ Jun 6 2016, 20:28) *
Есть еще TC4426/7/8. Не совсем строго подходит, но посмотрите.

Смотрел на их аналоги IR442x ещё до поднятия темы. Не то.

Цитата(Plain)
TPS28225DR

Примерно на пол вольта ниже UVLO. Учту.
Dmitron
1) Это не push-pull.
2) от 4 В питания.....полумост - степ-даун с синхронным выпрямителем называется.
GetSmart
Цитата(Dmitron @ Jul 11 2016, 11:20) *
1) Это не push-pull.

Push-pull это что такое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.