Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж электронных модулей в Воронеже
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
falkoneo
Монтаж SMD в Воронеже
Ручной монтаж SMD-компонентов от 0402, микросхем с малым шагом, оборудование Oki (ПС, фен, нижний подогрев).
0201 тоже могу, но будет медленно.
Монтаж QFN, BGA.
Видео монтажа BGA (конвекционный нагрев)
https://cloud.mail.ru/public/9b6faf094bd5/Soldering.avi
Монтаж мощных SMD светодиодов с термопадом и силиконовой линзой, в т.ч. на платы с алюминиевым
основанием.
Монтаж в отверстия.
Демонтаж.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vzhik777
У меня вопрос, коллега. Каким обычно флюсом пользуетесь и как потом отмываете?
Я перешел на водной основе, вроде не жалуются.

Телефончик бы, чтобы с вами могли связаться.
falkoneo
Флюс - смотря для чего.
Если канифольный R41-01i от Multicore, но это редко бывает - только если хвосты какие лудить. Им же развожу остатки подсохшей пасты для хоз. нужд, типа монтажа проводки.
BGA ставлю на ELSOLD AP-20, и свинец, и Pb Free, он безотмывочный, но я мою, т.к потом на него всякая гадость липнет. Да и под лак мыть-обезжиривать все равно надо. Для ручной пайки - припои ASAHI, flux code HF-533, FC-5000, FC-5005 - они все безотмывочные. Если использую пасту, то Multicore MP218SN62AGS89, там тоже безотмывочный. Так что я мою для красоты))). Отмывка в ультразвуке ионоксом от кайзен. Потом просто чистой водой. Деионизации нет, к сожалению. Платы с BGA еще потом в СБС ополаскиваю. Светодиоды только изопропанолом, силиконовые линзы даже СБС не любят, не говоря уже про ионокс.
Телефончик скину в личку, да толку от него - я же в Воронеже. Лучше скайп.
vzhik777
Цитата(falkoneo @ Jun 8 2016, 11:15) *
Телефончик скину в личку, да толку от него - я же в Воронеже. Лучше скайп.

Спасибо. Про неотмывочный - а если клиент лаком собрался покрывать, нормально получается?
Про тел. - я не для себя. Как с вами заказчикам связаться? Тут региться надо, чтобы вам в личку написать.
falkoneo
Под лак - мыть, без вариантов.
Адрес для связи: falkoneo71@gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.