Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ход конём...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
[sER]
Можно ли в pcad 2xxx на уже полностью оттрассированой и в ручную откорректированой плате (значительных размеров) сразу (не удалять поэлементно участки разводки) заменить все проводники обратно на связующие нити(которые синие).
Ибо с перетрасстровкой ещё куда не шло, но если начинаеш двигать компоненты... жуть.
Жека
Сделай селектирующую маску по линиям на сигнальных слоях и ПО. Выдели и удали. Насколько я знаю, функции Unroute All в Пикаде нету
Mikle Klinkovsky
Если до этого связей не было (дорожки не имеют названий цепей), то перед удалением надо сделать Reconnect Copper с созданием цепей.
[sER]
Mikle Klinkovsky, в том то и дело, что связи были, и чуть что удаляется сразу вся цепь...
Если плата большая, то мне и братся не хочится...

Жека, это как сделать - "селектирующую маску по линиям на сигнальных слоях и ПО" ?
Если можно подробней...
Uree
Меню Options/Selection Mask, Clear All и ставим птицы в строках Line и VIA, выбираем только сигнальные слои(Top и Bottom например), потом жмем Ок, и выделяем все(не CTRL-A, а мышкой по диагонали). В результате выделятся только линии и ВИА на выбраных слоях.
Пробуйте, в случае чего - CTRL-Z:)
Master
Цитата(Uree @ Mar 15 2006, 17:17) *
Меню Options/Selection Mask, Clear All и ставим птицы в строках Line и VIA, выбираем только сигнальные слои(Top и Bottom например), потом жмем Ок, и выделяем все(не CTRL-A, а мышкой по диагонали). В результате выделятся только линии и ВИА на выбраных слоях.
Пробуйте, в случае чего - CTRL-Z:)
Если нужно удалить ВСЕ проводники, то плюс к вышеуказанным действиям в Options->Selection Mask в разделе Selection Mode выберите Outside Block. Затем в проекте за контуром платы выделите на пустом месте небольшой квадрат, после чего жмите на клавишу Delete.
Помним о том, что для выделения выбранных объектов на выбранных слоях эти слои должны быть активны (=Enabled).
Удачи.
Владимир
Всетаки скинуть в SPECTRA и там все лишнее повырезать быстрее и удобней
Mikle Klinkovsky
Проще всего сделать макросы, которые меняют Selection Mask и повесить их на кнопочки.
Вот мои set_Line_Via и set_all:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Только, я так понимаю что на другом разрешении экрана они работать не будут...
Zond
Господа, я что-то не совсем понимаю...
В p-cad'e (2004) есть команда Unroute в вкладке Edit.
Если только при ручной доводе связи не рвать (синие)
то все ок будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.