Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите как работать с датчиком DHT11
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Abdumamat
Помогите как работать с датчиком DHT11
на основе микронтроллера атмега 16
я нашел прошивки проделанной на атмега 88 а мне нужно делать на атмега16 пробовал переделать на 16 но не работает дайте совет или кто нибудь работал с данным датчиком на основе микрокнтроллера
Onkel
по большому счету датчик этот - фикция. Он при влажности 50% может показывать от 10 до 80%, один и тот же датчик в тех же самых условиях.
Molotov
Это интерфейс 1-Wire. Похожий интерфес есть в термометрах Dallas Semiconductor DS18B20, работают хорошо, правда точность не проверял.
Ну попробуйте поработать с этим термометром. Может не все так плохо. Лучше здесь использовать готовую библиотеку как Вы скачали. Выкладывайте код, чувствую много ошибок там у Васbiggrin.gif.
Сергей Борщ
QUOTE (Abdumamat @ Jun 11 2016, 06:54) *
мне нужно делать на атмега16 пробовал переделать на 16 но не работает
Гдетоошибкаввашейпрограмметелепатысейчасвсевотпускеаостальныесмогутпомочьтолькоу
видевисходыйкод.

QUOTE (Molotov @ Jun 11 2016, 14:26) *
Это интерфейс 1-Wire.
Где? Общего с 1-wire у него только однопроводность.
Molotov
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 12 2016, 12:55) *
Где? Общего с 1-wire у него только однопроводность.
- почитайте документацию. Очень похоже. Надо было Вам пробелы ставить вместо замечаний.
Onkel
Цитата(Molotov @ Jun 12 2016, 14:03) *
- почитайте документацию. Очень похоже. Надо было Вам пробелы ставить вместо замечаний.

1wire проприетарный протокол и не может быть использован никем кроме правообладателя, без его разрешения, а он разрешения никому не дает. Может и похож,но не тот.
Сергей Борщ
QUOTE (Molotov @ Jun 12 2016, 13:03) *
- почитайте документацию. Очень похоже.
Не только читал, но и работал и с тем и с другим. Похожего очень мало. Даже с первого взгляда на диаграммы видно, что это не 1-wire.
QUOTE (Molotov @ Jun 12 2016, 13:03) *
Надо было Вам пробелы ставить вместо замечаний.
Спрашивающий скупится на знаки препинания и заглавные буквы - пусть помучается читать ответ, как я мучался читать его вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.