Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с ST1S14
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
UnDerKetzer
Приветсвтую!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема с ST1S14.
На выходе наблюдаю 1.55В вне зависимости от номиналов резисторов ОС, на ключе (вывод 8) нет осцилляций: те же самые 1.55В постоянкой.
Также при номиналах, указанных на схеме, сопротивление между выводом ОС (4 вывод) и землей составляет ~35k.

Уже даже пробовал запустить без резисторов ОС: результат тот же.

Прошерстил форумы, например, здесь советуют отсоединить вывод 6 GND от полигона и прицепить проводником к другой точке. Пробовал - результата нет.

Также пробовал запаять другую микросхему (думал, перекалил первую) - симптомы те же самые.

Схему и разводку прилагаю, пожалуйста, подскажите, где может быть зарыта проблема?

UPD: етишкин кот, господа, прошу меня извинить. Бес попутал, не иначе: я закоротил каким-то макаром индуктивность еще на этапе проектирования (переходное отверстие на C55), и альтиум ничего не сказал. Буду разбираться, но прошу модераторов не убивать топик, вдруг что-нибудь еще выплывет.

UPD2: действительно, дело было не в бобине: катушка оказалась закороченной, как только порезал проводник - красивые 3.3В.
Позорище...
А вообще, это результат невнимательности и использования Fill'ов вместо полигонов в Альтиуме: почему-то не выдал мне предупреждения о КЗ, а я на него понадеялся, и особо не проверял разводку на такие детские болячки.
arhiv6
А проверка DRC почему не показала эту ошибку?
UnDerKetzer
Цитата(arhiv6 @ Jun 12 2016, 16:43) *
А проверка DRC почему не показала эту ошибку?

Сам задаюсь этим вопросом: ни violation-ов не выдаётся, ни покраски в зеленый цвет конфликтных областей. Причем, что интересно - только для Fill'ов - проверил только что.
Altium 16 версии. Странно это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.