Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LWIP TCP timeout socket
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
RomanYU
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, при некорректном отключении (без FIN ACK) устройства от LWIP TCP сервера соединение по timeout не закрывается (смотрю по Statistic)и при последующем подключении не подключается, где можно это настроить, что бы при бездействии соединения более 10 секунд автоматически закрывалось это соединение?
scifi
Цитата(RomanYU @ Jun 14 2016, 11:05) *
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, при некорректном отключении (без FIN ACK) устройства от LWIP TCP сервера соединение по timeout не закрывается (смотрю по Statistic)и при последующем подключении не подключается, где можно это настроить, что бы при бездействии соединения более 10 секунд автоматически закрывалось это соединение?

Точно не помню, но вот такая штука не для этого ли придумана:
Код
tpcb->so_options |= SOF_REUSEADDR;

?
RomanYU
Цитата(scifi @ Jun 14 2016, 12:27) *
Точно не помню, но вот такая штука не для этого ли придумана:
Код
tpcb->so_options |= SOF_REUSEADDR;

?

Где можно посмотреть описание tpcb->so_options?
И эта штука должна закрывать неиспользуемое соединение?
scifi
Цитата(RomanYU @ Jun 14 2016, 12:05) *
Где можно посмотреть описание tpcb->so_options?

Здесь.

Цитата(RomanYU @ Jun 14 2016, 12:05) *
И эта штука должна закрывать неиспользуемое соединение?

Нет. Но если при попытке установить новое соединение закончились TCP PCB, то он будет использовать один из тех, которые зависли в состоянии TIME_WAIT, что ничем не хуже. Это если я ничего не путаю.
RomanYU
Цитата(scifi @ Jun 14 2016, 13:11) *
Здесь.

Нет. Но если при попытке установить новое соединение закончились TCP PCB, то он будет использовать один из тех, которые зависли в состоянии TIME_WAIT, что ничем не хуже. Это если я ничего не путаю.

У меня получается так, что при каждом некорректном отключении соединение не закрывается и накапливаются, в какой то момент времени полностью заканчиваются свободные соединения.
RomanYU
Цитата(RomanYU @ Jun 14 2016, 13:31) *
У меня получается так, что при каждом некорректном отключении соединение не закрывается и накапливаются, в какой то момент времени полностью заканчиваются свободные соединения.

А не проще ли закрывать соединения TIME_WAIT?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.