Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация протокола ModBus на DE1-SoC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
kray
Работаю над реализацией протокола ModBus RTU на DE1-SoC. Собрала в Quartus II процессор Nios II с UART (вывод на 2 ножки GPIO). Осталось в Eclipse на языке Си FreeModBus поместить (пока не получается из-за отсутствия нужных библиотек)
Может есть другой способ реализации протокола ModBus (RTU или TCP) на отладочной платформе DE1-SoC фирмы Altera?
Олег Гаврильченко
Цитата(kray @ Jun 15 2016, 22:17) *
Работаю над реализацией протокола ModBus RTU на DE1-SoC. Собрала в Quartus II процессор Nios II с UART (вывод на 2 ножки GPIO). Осталось в Eclipse на языке Си FreeModBus поместить (пока не получается из-за отсутствия нужных библиотек)
Может есть другой способ реализации протокола ModBus (RTU или TCP) на отладочной платформе DE1-SoC фирмы Altera?

У меня есть переносимая реализация MODBUS Slave ASCII. Если нужна, могу выложить. Но там реализованы только функции Read Hold и Write Single.
kray
Цитата(Олег Гаврильченко @ Jun 16 2016, 14:39) *
У меня есть переносимая реализация MODBUS Slave ASCII. Если нужна, могу выложить. Но там реализованы только функции Read Hold и Write Single.

Если не трудно, выложите, пожалуйста.
Maverick
Цитата(kray @ Jun 16 2016, 20:10) *
Если не трудно, выложите, пожалуйста.

вот тут есть какой-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.