Полная версия этой страницы:
What are OFFSET Constraints?
papasha
Mar 7 2006, 12:45
Мне вот интересно, какого черта за столько лет они не приведут этот констрейн к "нормальному" виду - чтоб его можно было не только с внешними тактовыми использовать. А в таком виде от него не много пользы (по крайней мере для меня)
Цитата(3.14 @ Mar 7 2006, 21:41)

Мне вот интересно, какого черта за столько лет они не приведут этот констрейн к "нормальному" виду - чтоб его можно было не только с внешними тактовыми использовать. А в таком виде от него не много пользы (по крайней мере для меня)

Вы правы, так было бы гораздо удобнее. Правда на странице 4 приведенного документа они дают некоторые рекомендации по использованию этого констрейна с внутренними
тактовыми - производными от внешних. Чаще всего внутренние тактовые формируются из внешних и вероятно поэтому нет специального отдельного констрейна для них. Конечно определенная логика в этом есть, хотя действительно неудобно.
Grumbler_2002
Mar 26 2006, 14:34
Мне вот интересно, можно ли ограничить цепи в такой ситуации: входной клок через bufgmux выходит наружу, данные по клоку тоже выдаются наружу. Надо чтобы данные стояли в нужном месте производного клока.
Чего то я не понял, внутреняя логика тактируется от входного клока (не важно через какие буфера он входит)?
Если так, то Вам к OFFSET, если нет, то к MAXDELAY.
Grumbler_2002
Mar 26 2006, 18:12
Проблема в том, что данные выходят вместе с задержанным клоком и не выполняется ограничение на время удержания после фронта клока. OFFSET OUT AFTER при этом ограничивает задержку относительно входного клока. Вопрос в том, как обеспечить нужное положение данных относительно выходного клока.
Завести на вход feedback DCM клок с выхода пина выходного клока не пробовали, все эти обратные связи для подобных целей задуманы.
Хотя (тогда еще входной буфер намотается) ...
Выходные буфера одинаковые (ели специально их не накрутили), тогда и перекосов никаких не возникает. Ну а если Вам все равно хочется фазу выходного клока покрутить, тогда можно еще один DCM задействовать.
Grumbler_2002
Mar 26 2006, 19:24
DCM, к сожалению, использовать нежелательно по вполне прозаическим причинам - проблемы с питанием Vaux. Именно поэтому я упомянул клоковый буфер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.