Добрый день,
возможно у меня философский вопрос, не пинайте меня, пожалуйста, за это.
Уже в трех проектах мне надобно было брать поток с оцифровщиков и, минимальными изменениями заводить на PC. Сам PC обычно перекидывал содержимое этого потока на графические карты, а там дикая производительность решала все мои вопросы. При попытке хоть часть алгоритма оставить в FPGA время разработки проекта становилось ужасно ненормально большим. Задачи о которых я горовю - это задачи линейной и мультилинейной алгебры. В FPGA я с 2009, в вычислительной математике с 1990. То есть я четко понимаю, что мне надо:
я хочу поток с одного или нескольких оцифровщиков (а иногда с других компьютеров), положить в пишущий порт памяти, примерно на 1-8ГБ, иметь возможность воткнуть эту память в обычную материнку, чтобы она разпозналась как обычная память, и читать с процессора ее как есть, синхронизацию можно организовать внутри самой памяти, помещая на каждый блок на 4К какую-то синхронизационную информацию.
Аналогично, хочу сделать в обратную сторону, но это не сильно актуально.
Вопросы, скажите, пожалуйста:
1. есть ли уже готовый такой модуль?
2. думаю, что такого модуля нет, правильно ли я понимаю, что такое можно разработать, если всем этим будет управлять какая-нибудь не дорогая плиска, а на входе будет около 60 LVDS пар, работающих на примерно 200-800МГц частоте. Конечно хотелось бы иметь возможность и сердексы подсатвлять, но, наверное это не сразу.
3. сам много писал для плисок, но ни разу не разводил, да и с памятью работал больше гоняя чужие примеры или примеры с мануалов. Скажите, пожалуйста, сколько при сильной мотивации мне надо положить времени на такую разработку и сколько денег на платы и железки, если сам буду стараться по максимуму?
Спасибо
PS: просто реально приспичило, так как оцениваю, что мне таких плат в следующем году может потребоваться около 100, а то, что мы сейчас делаем через Terasic TR4 просто невозможно дальше модернизировать из-за того, что наши заумные алгоритмы плохо ложатся на FPGAшную логику, а количество умножителей в плисках все также стремится к нулю при одинаковой цене с графической картой. Все-таки хочется цену разумную иметь, у нас все-таки не военка с резиновым бюджетом.
ИИВ