Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPB17.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
KAlexn
Поделюсь небольшим опытом работы:
1 - файлы из старых версий п\п (Layout) в принципе не читает, нет транслятора.
2 - если вы поправили файл п\п и сохранили в SPB17.2, то назад в 16.6 не вернетесь.
А как ваш опыт? Чего еще ждать?
vitan
Цитата(KAlexn @ Jun 24 2016, 17:12) *
Поделюсь небольшим опытом работы:
1 - файлы из старых версий п\п (Layout) в принципе не читает, нет транслятора.
2 - если вы поправили файл п\п и сохранили в SPB17.2, то назад в 16.6 не вернетесь.
А как ваш опыт? Чего еще ждать?

2. В 16.6 надо создать новый файл, и в него импортировать сначала нетлист, а потом subdrawing. Ну и стек создать тоже, ессно. Не самый прямой путь, но работает. Там они, кстати, не только формат brd поменяли, но и кучу других типа techfile и т.п.

У меня ещё почему-то глючит на win7 (самопроизвольно вылетает). Поставил на виртуалку с win2012 server - всё ок. Возможно, мешает старая 16.6, но понять не могу пока. У Вас работает рядом с 16.6?
Uree
А что, в 17.2 отказались от функции File -> Export -> Downrev Design...? Сколько помню оно было в каждой версии, позволяя нормально сохранять в предыдущих форматах.
vitan
Цитата(Uree @ Jun 25 2016, 16:46) *
А что, в 17.2 отказались от функции File -> Export -> Downrev Design...? Сколько помню оно было в каждой версии, позволяя нормально сохранять в предыдущих форматах.

От неё ещё в 17.0 отказались. Меню-то есть, заходишь, а там прямо так и написано: идите нахрен Not supported.
Может, введут опять попозже, когда поменьше отличий в форматах будет...
Uree
Вот даже так. Сильно. А очень полезная вещь была.
Zurabob
Добрый день .

Возможность понижать версию убрана из-за того , что 17.2 стала 64-х разрядной.
Как вы собрались 64 пихать в 32 ? sm.gif

И на трейнингах посвящённых запуску 17.2 , которые проводились в начале 2016 говорилось , что понижение версии теперь невозможно.
А пунктик меню они оставили , чтобы понижать скажем с 17.3 до 17.2 что то типа этого...

Так что не ждите. biggrin.gif
vitan
Цитата(Zurabob @ Jun 27 2016, 06:25) *
Возможность понижать версию убрана из-за того , что 17.2 стала 64-х разрядной.
Как вы собрались 64 пихать в 32 ? sm.gif

Это как раз вряд ли.
Пример: Solidworks открывает свои файлы независимо от разрядности.
Zurabob
Я задавал вопрос о возможности понижения версий разработчикам.
Было отвечено , что : "нет и не будет".

А разрядность в данном случае не ядра программы , а базы данных.

См. слайдики.
Я не могу (пока не могу) дать полную презентацию "Whats new" , но деранул пару слайдов.
Спрошу начальство : может быть и полную версию презентации выложу , в конце концов это реклама , никаких откровений там нет.
Uree
В принципе конечно не критично, просто теперь версию нужно будет согласовывать с заказчиками, дабы не пролететь мимо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.