Полная версия этой страницы:
arduino mega и reset
ZiTrix
Jun 25 2016, 17:13
В общем есть пара китайских плат arduino mega r3. При поднесении пальца к корпусу МК происходит перезагрузка МК.
При этом никакой "системности" нет: может быть так держу палец на корпусе - все время перезагружается, затем перестает. Могу пальцем в корпус потыкать 5 раз, 5 раз перегрузиться, затем тыкаю - эффекта нет.
Есть идеи в чем дело?
controller_m30
Jun 26 2016, 15:22
Перезагрузки чаще происходят при USB-подключении, или при включенном сетевом адаптере (без USB)?
Подключение по USB делается к стационарному компу, или к ноуту?
Моё предположение "наугад", что это наводка с незаземлённого корпуса стационарного компа (110 вольт), по оплётке USB-кабеля на плату. А палец на корпусе процессора выступает в роли заземления.
Но могут быть другие варианты, смотря что ответите.
Я тут конечно пропал, но все же... да при подключении к ПК по usb такие перезагрузки получаются. При работе от внешнего БП кажется ни разу не заметил сбоя.
Александр1
Jul 7 2016, 15:21
Цитата(ZiTrix @ Jul 7 2016, 17:57)

... да при подключении к ПК по usb такие перезагрузки получаются. При работе от внешнего БП кажется ни разу не заметил сбоя.
А порт USB вашего компьютера обеспечивает нормальное питание для платы? Нет ли просадок питания?
Цитата(Александр1 @ Jul 8 2016, 00:21)

А порт USB вашего компьютера обеспечивает нормальное питание для платы? Нет ли просадок питания?
есть просадки, но как это связано с перезагрузкой?
Александр1
Jul 8 2016, 07:28
Цитата(ZiTrix @ Jul 8 2016, 09:51)

есть просадки, но как это связано с перезагрузкой?
Если напряжение снижается ниже уровня Brown-out Detection (BOD), то происходит сброс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.