Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иерархическая схема - 2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
ТцГыук
Здравствуйте, товарищи.
Очередная загадка от моих австралийских клиентов.

Иерархическая схема. На главном листе схемы присутствует SheetSymbol с десигнатором "REPEAT(<...>,StartNumber,Quantity)" (см. Мал.1 ниже)

Схема модуля - см. Мал.2 ниже

Объясните "глупому стажеру(с)", как заставить Альтиум использовать все Gates из одного корпуса прежде, чем брать новый корпус?
Владимир
не мучайтесь, неполучится
ТцГыук
Цитата(Владимир @ Jul 2 2016, 20:55) *
не мучайтесь, неполучится

да ну с фига ли??? не затруднит ли уважаемого коллегу моя просьба немного расширить и/или обосновать свой ответ?
Владимир
Я писал по этому поводу много раз.
В одном канале должен быть полностью 1 Footprint, а значит и вся микросхема.
ТцГыук
Цитата(Владимир @ Jul 2 2016, 22:20) *
Я писал по этому поводу много раз.
В одном канале должен быть полностью 1 Footprint, а значит и вся микросхема.

каюсь - не читал. Очередной повод взвопипь: "пошто, самки собак, ПИКАД похерили????"

Ладно. Подождем еще сутки. Если никто не дополнит "Я писал по этому поводу много раз.
В одном канале должен быть полностью 1 Footprint," - значит, тему закрываем, но не убиваем. Пусть грядущим будет в назидание.

ОБНОВЛЕНО

Хотя что-то у них есть такое... При компилировании проекта Альтиум на днях выдал что-то в роде: "я сожалею, но я вынужден использовать Гейт номер такой-то в ШитСимбол таком-то". Тоесть, они реагируют как-то на наличие гомогенных компонентов (в терминах ПИКАД).
Владимир
В PCAD нет каналов.
Там если выразиться грубо, вообще даже иерархии нет, не то что каналов.
Не используйте в Altium каналы-- тасовать будет
ТцГыук
Цитата(Владимир @ Jul 2 2016, 22:54) *
В PCAD нет каналов.
Там если выразиться грубо, вообще даже иерархии нет, не то что каналов.
Не используйте в Altium каналы-- тасовать будет

Да я не про каналы, как таковые. Я про то, что....
Ну я не знаю, как сказать. То, что в ПИКАДе делалось "хлопком в ладоши", в Алтиуме мне приходится делать "хлопком через задний проход, минуя толстый и тонкий кишечник, высказывая по пути мое нижайшее почтение желудку, протискиваясь, ежеминутно сжимаемым, через пищевод...." и т.д. И вот, наконец-то -- вот они, ладошки в которые я могу хлопнуть! Моугу!!!! Могу?... Конечно, могу...Только правила нужно подредактировать....
Владимир
Так по началу используйте только те инструменты, что есть и в PCAD
Зачем сразу в иерархию, да еще и в каналы.
Быка за рога хотим?
ТцГыук
Цитата(Владимир @ Jul 2 2016, 23:33) *
Так по началу используйте только те инструменты, что есть и в PCAD
Зачем сразу в иерархию, да еще и в каналы.
Быка за рога хотим?

1 - "стоять на месте" == "двигаться назад"
2 - работодатель хочет. Я уже где-то тему подымал, лень искать, но повторюсь вкратце. Коллега из Австралии. Бродил по всей планете, искал, на меня наткнулся. Вроде как мои хотелки денег и его хотелки результата совпали. Также, что самое главное, совпали мой опыт и его требования. Все, кроме вот этой вот ... несколько непривычной для советского инженера парадигмы, где Э1, Э2 и Э3 как-бы сливаются в единое целое.
Alex Ko
Поскольку вопрос об Иерархии-2 вроде решился (точнее - окончательно не решился), а дискуссия свелась к "То, что в ПИКАДе делалось "хлопком в ладоши", в Алтиуме мне приходится делать "хлопком через задний проход....", предлагаю не плодить сущностей, а перейти в тему Работа в Altium Desiner превращается в ад., По сравнению с работой в пикаде., поскольку аргументация ровно та же, а один флейм лучше двух.
Trashy_2
Я даже без иерархии эту попоболь победить не смог.
Постоянно при ренумирации проекта вручную борюсь с корпусами, ставлю галочки в ренумераторе, чтобы он не трогал корпуса, так нет же, всё перехреначит...
Владимир
Та делает он все нормально.
Просто не почеловечески.
Слава богу я этим не пользуюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.