Не могу вспомнить, где и у какого производителя видел апнот с рекомендациями по разводке токовых сенсоров То ли сужать нужно проводник к падам резистора, то ли не надо...
TSerg
Jul 5 2016, 17:13
Прежде всего, это зависит от ТКС/ТКЕ/пр. (сенсора и близлежащего по дорожкам)).
toweroff
Jul 5 2016, 17:21
Цитата(TSerg @ Jul 5 2016, 20:13)
Прежде всего, это зависит от ТКС (сенсора и близлежащего по дорожкам)).
buck-boost, H-мост, сенсор тока катушки. В даташите самой микросхемы все схематично, только примерное расположение В принципе, есть пример разводки платы референсной в PADS, но хочется узнать рекомендации
TSerg
Jul 5 2016, 17:37
Ну, какие еще такие рекомендации? Сужение дорожки перед тепловыделяющим сенсором - это повышение теплового сопротивления, дабы оно (тепло от сенсора) не шло дальше к другим элементам схемы и не разогревало их. Условие - само сужение не должно становится источником дополнительного разогрева..
Обратное - тоже справедливо.
toweroff
Jul 5 2016, 19:06
Это понятно. Вот точно помню, что там как-то прям "это так", а "так нельзя" Я поищу, выложу
haker_fox
Jul 7 2016, 08:56
QUOTE (toweroff @ Jul 6 2016, 03:06)
Это понятно. Вот точно помню, что там как-то прям "это так", а "так нельзя" Я поищу, выложу
Гм... мне думалось, что достаточно Кельвиновского подключения, ну может быть дорожки потолще для отвода тепла... если найдёте аппнот, выложите, пожалуйста
10 Tips for Designing with Current Sense Resistors Jan 28 2016 - Electrofeatures [More Electrofeatures Articles] Stephen Oxley, Senior Engineer at TT Electronics, advises on the correct way to use current sense resistors. http://www.electropages.com/2016/01/10-tip...ense-resistors/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.