Цитата(Карлсон @ Jul 11 2016, 11:28)

Зачем вам SQL?
Всё же проще в разы. Я уже писал - CIS.
Создаете библиотеки с УГО. Создаете футпринты. Пихаете всё по каким-либо папкам (тут возможны варианты). Создаете файлы csv, в которых просто текстом в блокноте через запятую перечисляете все свойства, которые хотите. Добавляете эти csv как источник данных в системе (odbc драйвером для экселя). Далее, пользуясь руководством Кайкова по CIS, подключаете источник данных к оркаду. Всё! Первоначальной работы на день-два. Правда, стоит с самого начала выстроить правильную иерархию папок, чтобы потом по сто раз не переделывать.
И далее по накатанному пути:
- Компонент уже есть в базе? - используем.
- Компонента нет? - создаем УГО (если нужно), футпринт (если нужно), добавляем запись в соответствующий файл csv. используем.
В оркаде единственная засада - чтобы количество пинов у футпринта и УГО совпадало (да еще и с номерами).
Если не хотите ручками рисовать футпринты, пользуйтесь Library Expert, например.
Благодарю, деваться некуда, буду терпеть этот гимор.
Просьба поправить если что не так :
1. Задача работать с существующими УГО, они как понимаю есть в стандартном наборе библиотек из под CIS, рисую схему;
2. Строю футпринты под нужные компоненты я создаю в PCB Editor посредством Package symbol (wizard) , пути и имена придумал, дальше здесь неясно
как я пойму, из предлагаемых визардом кучи padstak какой именно мой, разве что визуально, пока не найду приемлемый вариант по пинам, так же неясно в чем будет разница определения центра тела и на что это повлияет?