Добрый день,
для мосфет драйверов типа ISL5511*, DEIC420 и аналогичных часто приходится ставить по питанию гирлянду конденсаторов 1nF, 10nF, 100nF, 1mkF у самых ног. По крайней мере это работает у меня работает и так пишут в application note. Если знать паразитную индуктивность конденсатора, то саму эту гирлянду можно посчитать, как я понимаю. Но вот в даташитах ее нет.
Скажите, пожалуйста,
1. возможно есть какой-то другой параметр для керамических конденсаторов, из которого можно паразитную индуктивность посчитать?
2. возможно из размера корпуса, емкости и типа материала это можно посчитать?
Я понимаю, что можно и дальше ставить гирлянду, но иногда хочется понимания не для того, чтобы сэкономить, а чтобы быть полностью уверенным, что так точно все будет работать.
Спасибо
ИИВ
SmartRed
Jul 18 2016, 10:40
График зависимости полного сопротивления прибора от частоты.
arhiv6
Jul 18 2016, 10:46
Паразитные частоты зависят и от ёмкости, и от паразитных R и L, и даже от способа монтажа:
вот статья.
У Murata есть онлайн утилита
simsurfing, там можно посмотреть графики зависимости импедансов от частоты (+ вроде бы от напряжения и от температуры) для любого конденсатора из их каталога. На этих графиках видно частоты резонансов, мне этого хватает, рассчитывать пока не приходилось.
HardEgor
Jul 18 2016, 10:50
Цитата(iiv @ Jul 18 2016, 17:03)

1. возможно есть какой-то другой параметр для керамических конденсаторов, из которого можно паразитную индуктивность посчитать?
У Murata можно
графики для конкретного конденсатора посмотреть, и там-же скачать spice-модель с параметрами.