Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Керамические конденсаторы питания при мосфет-драйвере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
iiv
Добрый день,

для мосфет драйверов типа ISL5511*, DEIC420 и аналогичных часто приходится ставить по питанию гирлянду конденсаторов 1nF, 10nF, 100nF, 1mkF у самых ног. По крайней мере это работает у меня работает и так пишут в application note. Если знать паразитную индуктивность конденсатора, то саму эту гирлянду можно посчитать, как я понимаю. Но вот в даташитах ее нет.

Скажите, пожалуйста,
1. возможно есть какой-то другой параметр для керамических конденсаторов, из которого можно паразитную индуктивность посчитать?
2. возможно из размера корпуса, емкости и типа материала это можно посчитать?

Я понимаю, что можно и дальше ставить гирлянду, но иногда хочется понимания не для того, чтобы сэкономить, а чтобы быть полностью уверенным, что так точно все будет работать.

Спасибо

ИИВ
SmartRed
График зависимости полного сопротивления прибора от частоты.
arhiv6
Паразитные частоты зависят и от ёмкости, и от паразитных R и L, и даже от способа монтажа: вот статья.
У Murata есть онлайн утилита simsurfing, там можно посмотреть графики зависимости импедансов от частоты (+ вроде бы от напряжения и от температуры) для любого конденсатора из их каталога. На этих графиках видно частоты резонансов, мне этого хватает, рассчитывать пока не приходилось.
HardEgor
Цитата(iiv @ Jul 18 2016, 17:03) *
1. возможно есть какой-то другой параметр для керамических конденсаторов, из которого можно паразитную индуктивность посчитать?

У Murata можно графики для конкретного конденсатора посмотреть, и там-же скачать spice-модель с параметрами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.