Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывают ли аналоговые линии задержки на 40-250нс для сигналов 1В/нс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
iiv
Добрый день,

собственно сабж, а именно есть сигнал с несколькими несущими в диапазоне 1-70МГц, надобно его задержать, чтобы потом умножить на самого себя. Много раз делал такое АЦПшником и плиской, а теперь хочу все в аналоге. По задаче сигнал надо умножить на сам себя без задержки и на задержанный сигнал с несколькими (3-8) разными фиксированными задержками в диапазоне 40-250нс, или чуть более широком, примерно 20-500нс. Встречал дигитальные линии задержки, но мне-то надо аналог. Вдруг кто знает, посоветуйте, пожалуйста, или мотивированно отговорите так делать.

Спасибо!!!

ИИВ
rudy_b
Посмотрите тут, тут ну и есть еще другие конторы. Часть из них уже прекратила их производить -Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

А то, что есть сейчас, можно посмотреть тут.
iiv
Спасибо rudy_b, за ссылки,

я правда думал в другом направлении, как то индуктивно-конденсаторную цепочку с выходами через ОА. По идее, 70МГц - не такая и высокая частота, а вот задержка в 200-400нс - только на ОА как я понимаю, делается. Не хотелось бы делать на рассыпухе и танцевать с бубном в схеме с десятью ОА, поэтому-то и вопрошаю.
rudy_b
Насколько я понимаю, вот такая деталь вас должна устроить.
iiv
неее, это пассивная, а я хочу что-то активное, как на первой странице этого даташита, но только чтоб сразу несколько задержек, да желательно без лишних ног и в одном корпусе. Также очень хотелось бы, чтобы все задержки были дифференциальными.

Конечная цель - мне надо задержанный сигнал умножить на незадержанный, для всех 3-8 задержек. Пассивная задержка может убить качество самого сигнала.
ViKo
Кусок кабеля предлагали?
iiv
Цитата(ViKo @ Jul 21 2016, 01:14) *
Кусок кабеля предлагали?

нет, но не подойдет из-за габаритов, я вон четыре соика-16 с обвесом поставить не хочу, так как места нет, а 20 метров кабеля куда мне разместить? Понятно, можно пассивное на LC задержке с последующими ОА совместить, но тоже не есть хорошо, хочется что-то разумно готовое, ну и не дорогое.
ViKo
ФНЧ на ОУ дает задержку. Можно в спайсе смоделировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.