Цитата(HardEgor @ Jul 30 2016, 15:39)

Что, совсем никак?..... Это же элементарщина, базовые вещи, которые должен знать любой электронщик......
http://tel-spb.ru/tau.htmlСпасибо что напомнили про постоянную времени.

Я чуть дальше "прошел".... Судя по картинке со схемой она была рождена в те времена когда по умолчанию предполагалось использование К155ЛА3 и К155ЛН1 или ЛИ1. Я то собираюсь использоать xxxLVCxxx. Что то мне подсказывает что могут быть нюансы.... Кроме того напрягает подпись "коротких импульсов". Как бы ни оказалось что автор имел ввиду микросекунды.
Цитата(Меджикивис @ Jul 30 2016, 17:08)

А так ли уж нужен аналоговый ключ?
Если R24 отключить от питания, а подключить к выходу лог. элемента, будет вот что:
пока на выходе лог. элемента единица - генератор работает; как только ноль - средняя точка в генераторе падает и он затыкается. Звук заканчивается. Никаких ключей не надо.
Или затыкать генератор через еще какую-нибудь чувствительную точку.
А вообще, можно было просто собрать мультивибратор на логических элементах, а потом его прямоугольник сгладить на конденсаторе. Много места освободилось бы!
Или, что, заказчику принципиально чистый синус нужен? Для пищалки, имхо, и прямоугольник прекрасно подходит.
Заказчику нужно тональное сопровождение некоторых событий. А мне надо поместиться на очень маленькой площади. Я посчитал что генератор Вина - это один SOT23-5. Два любых логических элемента это как минимум 2 штуки SOT23-5 плюс емкости. Но моя мысль дальше мультивибратора на двух транзисторах не пошла в тот момент.

Касаемо убрать ключ - надо подумать.