Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мост VME64 в PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
sacha
Не могу найти ядро на VHDL для моста VME-PCI? Может кто посоветовать, где взять? sad.gif
gosha-z
Цитата(sacha @ Mar 9 2006, 15:43) *
Не могу найти ядро на VHDL для моста VME-PCI? Может кто посоветовать, где взять? sad.gif

А не проще ли взять готовый от Тундры?
Porychik Kize
[/quote]
А не проще ли взять готовый от Тундры?
[/quote]

Поделитесь, плиз, опытом, если он у Вас имеется.
Интересно, насколько надежен этот вариант использования Тундровского моста? Меня интересуют следующие моменты:
1. беспроблемная доставаетмость в Москве Tsi148 в industrial-диапазоне, цены и сроки поставок
2. трудность разработки схемы и топологии такого моста в собственном модуле, есть ли там какие-либо тонкие моменты
3. непонятки с разработкой софта для такого моста: у Тундры есть ссылки на линусковые драйверы, но реально ли их использовать? К тому же у меня весьма возможен вариант, когда никакой стандартной операционки на модуле не будет, и придется писать код доступа на PCI и далее на VME для процессора врукопашную......со всеми вытекающими последствиями...
Заранее благодарен.
729
Цитата
Поделитесь, плиз, опытом, если он у Вас имеется.

С Тундрой Universe-IIB/D работаем, проблем не было, вещь простая и надёжная. К Tsi148 подступаемся (вот-вот придет первая плата), но вплотную еще нет. Доставали 148 индастриал в Москве. Срок поставки точно не подскажу, но где-то с месяц будет. Цена лихая, как и у всей Тундры.

По опыту работы с Universe весь драйвер (доступ от PCI к VME) можно написать самому, с нуля за день-два. Фирменными драйверами не пользовались.

Если нужна только VME64, то можно использовать и Universe-IID, хоть она уже старенькая совсем и пятивольтовая, что уже не очень удобно.
sacha
где лежит ядро от тундры? может подскажете?
729
Этого не подскажу, просто не знаю.

Только если Вам нужен вариант VME32 или VME64, без более поздних протоколов и каналов DMA, то на ПЛИС это делается достаточно легко. Сторона PCI - это много где можно взять. Сторона VME тут очень проста.
729
Добавлю. Если Вам нужна книга Питерсона (по-моему его так зовут), то могу Вам её выслать на почту.
По этой книге, даже не имея стандарта, можно VME часть сделать - я примерно с неделю отлаживал.

Для нормальной отладки, да и просто для работы с шиной VME на Вашем PC, можно воспользоваться http://insys.ru/device/pci2vme.htm - про это изделие могу рассказать подробнее.
Porychik Kize
to 729:
А "...лихая цена..." на 148-ую Тундру - это примерно сколько???
sacha
спасибо за ссылку http://insys.ru/device/pci2vme.htm, но у меня PCI внутренний, а еще необходим HOTSWAP.TUNDRA установлена на плате вместе с FPGA (VirtexII). Очень хочется избавиться от огромного корпуса TUNDRA (индустриальное исполнение), да и на плате много чего есть 8-слоев. Ядро значительно снизит цену производства и повысит надежность.
729
Для Porychik Kize - примерно 800$ в Москве.

Для sacha - с HOTSWAP, боюсь, так просто не пройдет. Вётрекс буферами отвязывать надо будет (выходные токи до 48/64 мА на выводах должны быть, лучше на всех), да и 5В несовместимы входы у него. То есть HOTSWAP городить через буфера надо будет. Но тут Вам виднее.
sacha
для 729 - плата сделана и работает согласно стандарта на VME со всеми буферами и ..., но хочется снизить стоимость и избавиться от огромного корпуса. Тем более, что FPGA на плате уже есть.
sacha
для 729 - плата сделана и работает согласно стандарта на VME со всеми буферами и ..., но хочется снизить стоимость и избавиться от огромного корпуса. Тем более, что FPGA на плате уже есть.
729
Для sacha.

Если не секрет, на кокой Тундре плата?
sacha
для 729 на плате установлена микросхема CA91C142D-33IE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.