Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование ПЛИС при помощи модели Си++?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Koluchiy
Поступила тут идея при помощи специальной программы транслировать код Verilog в Си++, потом это компилировать и производить симуляцию при помощи получившегося .ехе файла.
Попробовали в программе Верилятор - на простых примерах работает.
Одна пока проблема - не понимает конструкции Verilog2001 и новее.

Кто-нибудь пробовал таким макаром симулировать большие проекты?
Какими программами для конвертации пользуетесь?
Какие подводные камни?
warrior-2001
Цитата(Koluchiy @ Aug 2 2016, 19:33) *
Поступила тут идея ...

Хорошая идея.
Да, пробовали. Synopsys и Mentor Graphics пробовали в той или иной степени. Читал ещё работы некоторых ВУЗов нашей страны, которые тоже брались за такие задачи.
Но полноценных результатов с хорошим выходом это не даст.
Лучше посмотрите на связку Матлаба с Altera или Xilinx. Это уже ближе к реальности.
Vadim
Поступила тут идея при помощи специальной программы транслировать код Verilog в Си++, потом это компилировать и производить симуляцию при помощи получившегося .ехе файла.

Свежая идея sm.gif Так работает, например, VCS.
Одна пока проблема - не понимает конструкции Verilog2001 и новее.

Очень странно. Он умеет некоторым образом даже SV. Но только синтезируемые конструкции.

Свой последний проект таким образом симулировал. Только вот не знаю, большой он или нет sm.gif
Какими программами для конвертации пользуетесь?

Ну verilator же sm.gif
Какие подводные камни?

Verilator не умеет 4-значную логику, он её преобразует в 2-значную. Мне пришлось писать на SystemC дополнительные модули, а в синтезируемых исходниках использовать макросы, чтобы без модификации скармливать их и verilator-у, и симулятору, и синтезатору.
Denisnovel
Так же работает симулятор CVC. Раньше он был платный, но сейчас его сделали свободным. К сожалению от только под Linux.
Так же он предоставляется в исходниках. Их нужно компилировать. К недостатка можно отнести отсутствие GUI. Диаграммы необходимо смотреть в свободном редакторе.
Koluchiy
Цитата(Vadim @ Aug 3 2016, 11:59) *
Свежая идея sm.gif Так работает, например, VCS.

И как его скорость симуляции по сравнению с Questa?

Цитата
Очень странно. Он умеет некоторым образом даже SV. Но только синтезируемые конструкции.

Модели хилых корок, подсунутые в Верилятор, постоянно ругаются на всякие deassign и т.п.. Или есть свежая версия, которая всё это нормально кушает?
Vadim
Цитата(Koluchiy @ Aug 3 2016, 12:55) *
И как его скорость симуляции по сравнению с Questa?

Этот вопрос уже обсуждался, если интересно, поищите. Я не занимался сравнениями, но рискну предположить, что в среднем скорости одинаковы.
Цитата(Koluchiy @ Aug 3 2016, 12:55) *
Модели хилых корок, подсунутые в Верилятор, постоянно ругаются на всякие deassign и т.п.. Или есть свежая версия, которая всё это нормально кушает?

Неужели deassign синтезируется? Посмотрел стандарт(IEEE Std 1364.1-2002, стр. 47-48), сделал вывод - нет. Сам я ядра не использую, но подозреваю, что Вы скармливаете verilator-у модель аппаратного блока для симуляции. Поправьте, если я не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.