Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгрузка 3D для типографии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Anry Kischka
Доброго вечера,

подскажите, как в максимальном разрешении для плаката 1000х1000мм выгрузить 3D изображение платы и схемотехнику?

Заранее спасибо!
Владимир
В настройках печати.
Размер страницы A0
Разрешение 600
опция Fit (на всю страницу)

И будет вас счастье
musa
Цитата(Владимир @ Aug 3 2016, 09:54) *
Разрешение 600

Только на формате метр на метр с таким разрешением корявое счастье будет. Да и миниатюрные компоненты при таком увеличении не уверен что будут выглядеть красиво.
Владимир
Размер страницы A0
Это сравнимо с метр на метр.
Разрешение 600 ( это не всего точек на метр, это вроде на дюйм) даже велико для плаката

Тут можно и 10 на 10 метров построить. Вопрос нужно ли.
varostov
Я извиняюсь, если это уже обсуждалось - а как избавиться от сетки из белых линий поверх 3D изображения (AD14.3)?
Возникает при формировании pdf, причём при выставлении более высокого разрешения линии соответственно располагаются чаще.
Anry Kischka
Цитата(Владимир @ Aug 3 2016, 09:54) *
В настройках печати.
Размер страницы A0
Разрешение 600
опция Fit (на всю страницу)

И будет вас счастье

Владимир, спасибо! Все вроде как работает, но как спросил varostov, как убрать линии из PDF?
Владимир
Какие линии?
varostov
Вот пример pdf-файла, сгенерированного из Альтиума:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Белые линии делят изображение на прямоугольники, при печати линии сохраняются. Данные прямоугольники кликабельны (выделяются), такое впечатление, что имидж бьётся на фрагменты определённого размера:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
У себя такого не наблюдал ни разу.
Сказать нечего
varostov
Владимир, может у Вас экспорт изображения производится другим способом? Я делал через output.job (PCB 3D Print --> 3D View). Altium лицензионный (14.3), разве что подписка на сопровождение не продлялась...
Constantin
Цитата(varostov @ Aug 9 2016, 09:02) *
Владимир, может у Вас экспорт изображения производится другим способом? Я делал через output.job (PCB 3D Print --> 3D View). Altium лицензионный (14.3), разве что подписка на сопровождение не продлялась...

Для получения качественного изображения я бы экспортировал 3D (хоть STEP) в любую доступную программу, позволяющую установить освещение, фон и с достаточным качеством отрендерить сцену. Потому что ЕМНИП в 14-й версии белые линии были, в современных версиях их нету.
varostov
Я правильно понял, что в версиях >=15 линий не будет?
EvilWrecker
Цитата(varostov @ Aug 9 2016, 14:58) *
Я правильно понял, что в версиях >=15 линий не будет?

Правильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.