Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измеритель АЧХ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
igor sychev
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существуют ли современные измерители АЧХ в диапазоне 30Гц - 100КГц ?

Хотелось бы найти замену Х1-46 (и прочим Х1).
Интересует бюджетный и компактный прибор (именно прибор, которому можно верить (понятно, что можно самому на STM или ещё чём-то сваять)).

Если такие перевелись, подскажите ГЧ, который точно может циклически сканировать данный диапазон и в начале сканирования (последовательности) на второй канал отдавать сигнал старта (буду осциллографом мерить) или просто с синхровыходом...

Искал по запросу FR Analyzer что-то не густо... По запросу Audio analyzer в русских описаниях не нахожу слова АЧХ да и они в основном с микрофонами, т.е. для акустических сигналов все...

Спасибо!
phantom
Можно купить профессиональную звуковую плату с таким диапазоном, и установить софт для измерения АЧХ на компьютер.
Леонид Иванович
У меня есть вот такой проект:
Alex-GTU
Цитата(igor sychev @ Aug 4 2016, 06:32) *
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существуют ли современные измерители АЧХ в диапазоне 30Гц - 100КГц ?

Хотелось бы найти замену Х1-46 (и прочим Х1).
Интересует бюджетный и компактный прибор (именно прибор, которому можно верить (понятно, что можно самому на STM или ещё чём-то сваять)).

Если такие перевелись, подскажите ГЧ, который точно может циклически сканировать данный диапазон и в начале сканирования (последовательности) на второй канал отдавать сигнал старта (буду осциллографом мерить) или просто с синхровыходом...

Искал по запросу FR Analyzer что-то не густо... По запросу Audio analyzer в русских описаниях не нахожу слова АЧХ да и они в основном с микрофонами, т.е. для акустических сигналов все...

Спасибо!

ZetLab.....
Alexashka
АСК-4106 от Актаком. Покупали лет 5 назад. Не знаю может сейчас что новое выпускают.
По прибору: местами глюки, местами баги, например УМ на 70ВТ так и не смогли им протестировать АЧХ -похоже при переключении частоты зависал USB (наверно помеха гдето пролазила), разбираться не стали -закинули обратно на шкаф где он валяется все эти годы sm.gif
Из минусов еще не умеет работать только от USB (нужен еще сетевой адаптер), так что даже не знаю какие в нем плюсы есть. Ну осциллограф со встроенным BPF -ну это сейчас и в портативных осциллографах есть.
vhk
Цитата(igor sychev @ Aug 4 2016, 06:32) *

Бюджетный (100 у. е.) измеритель АЧХ вы можите организовать на базе звуковой карты. С выхода ЦАП (линейный выход) звуковой карты подаёте сигнал "свип генератора" на исследуемое устройство, с выхода устройства сигнал на вход АЦП (линейный вход) звуковой карты. По ссылке АЧХ для примера
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?5...ll=1#post669126
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.