Привет всем.
Вопрос по флэшке W25Q256FV 32МБ объёмом. Отдельного подфорума по микросхемам флэш-памяти я здесь на нашёл, потому пишу сюда, т.к. работаю с ней на STM32F407/439
Произошло следующее: она работала нормально, но однажды (3 дня назад) для увеличения скорости я решил уменьшить делитель SPI5 F439 c 256 до 2.
Частота в итоге получилась 45MHz/2=22.5MHz. Сама микруха по ДШ тянет до 50 MHz. Пару раз она отработала нормально, потом ушла в ступор.
Ступор заключается в каком-то залочивании записи - Команда Erase All отрабатывает мгновенно (по ДШ это длится 80 секунд, у меня по факту было 53-55 секунд), соответственно последующая запись не работает - читается то, что там было до этого "ЧП".
Всё остальное пашет нормально.
Обратное увеличение делителя до 256 ничего не дало.
Я вытащил всё необходимое тестовую прогу (кокос) для старой дискавери (которая на Ф407) приложил, также приложил и ДШ на микруху.
Посмотрите пожалуйста, может я какой нюанс упустил.
Нога nWP сидит на питании и всегда там была. На сбросе резюк 510 ом в питании. Это всё с первого дня эксплуатации. Стирал/записывал я её ну максимум раз 200, знакомый её трёт/пишет гораздо чаще и больше.
Подключалась в плате с процами всегда проводками ~10см. может наводки прилетели и убили её?
Смотрел под отладкой регистры после разрешения записи: SR1=02h; SR2=0x7C; SR3=03h
SR1=02h - запись разрешена (можно стирать/писать).
На значения SR2, SR3 ранее внимания не обращал, не знаю, что там было.
Заранее спасибо.