Цитата(phantom @ Aug 13 2016, 21:43)

Обрыв был виден, но он с конца катушки - его не достать, не размотав провод. Провод, кстати, закреплен не "намертво", а чем-то вазелино-парафино-образным и сматывается, только я его умудрился порвать 3раза при этом, там где-то разрывное натяжение грамм 10-20 (по ощущениям).
ого, порвать три раза на таком диаметре это немного..
из любопытства надо будет погуглить конструктив, иначе я не понимаю, как при классической катушке и магните вы сможете разобрать, намотать и после сборки отцентровать.. или там более заковыристая система?
у вас получается ~1.2 метра для 80R и в 3 раза больше для 250R, в зависимости от катушки..
Цитата
Запчасти они продавать не хотят - типа я некомпетентный для ремонта, 2провода припаять - посылай в сервисный центр

сама звуковоспроизводящая система "на замену" на ebay стоит около 75дол, да + доставка.
Намотка конечно будет проблемой. Думал по-приколу из старого механического будильника соорудить приспособу. Только провода нигде не найду пока метров 10. Вариант провода на ebay - 95$ целая катушка, мне столько не надо, разве клонировать их

мнэ.. а вы из каких краев? может вот такой вариант из Москвы сыграет или подобный поближе к вам:
http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=35400 рупий за катушку + 500 доставка по России - вполне гуманно, а главное исходный провод уже на катушке..