Полная версия этой страницы:
Проблема с import parameter
Ksev-vrn
Aug 11 2016, 09:06
Здравствуйте всем, помогите решить проблему. Суть проблемы в следующем: для ускорения работе создал простенький скрипт - вызов окна Import Parameter File, далее в окошке выбора пути прописывается один постоянный путь к файлу с параметрами и считывается собственно сам файл. После первого запуска скрипта у меня перестало вообще открываться это окошко, в добавок к этому и экспорт параметров тоже не открывается.
alexpcb
Aug 26 2016, 11:49
Не понятно. Покажи весь текст скрипта. Надо посмотреть что внутри.
Ksev-vrn
Aug 26 2016, 14:04
Текст скрипта следующий:
setwindow pcb
trapsize 504
generaledit
param in
setwindow form.parm_in
FORM parm_in browse
fillin "F:\Base_Color.prm"
FORM parm_in execute
setwindow pcb
trapsize 504
setwindow form.parm_in
FORM parm_in cancel
setwindow pcb
generaledit
PCBtech
Aug 27 2016, 15:56
Цитата(Ksev-vrn @ Aug 26 2016, 17:04)

Текст скрипта следующий:
setwindow pcb
trapsize 504
generaledit
param in
setwindow form.parm_in
FORM parm_in browse
fillin "F:\Base_Color.prm"
FORM parm_in execute
setwindow pcb
trapsize 504
setwindow form.parm_in
FORM parm_in cancel
setwindow pcb
generaledit
Похоже, он у вас вызывается вложенным образом много раз.
Надо смотреть, как вы оформили его вызов при запуске Allegro.
def_rain
Feb 16 2017, 08:09
Цитата(Ksev-vrn @ Aug 11 2016, 23:06)

Здравствуйте всем, помогите решить проблему. Суть проблемы в следующем: для ускорения работе создал простенький скрипт - вызов окна Import Parameter File, далее в окошке выбора пути прописывается один постоянный путь к файлу с параметрами и считывается собственно сам файл. После первого запуска скрипта у меня перестало вообще открываться это окошко, в добавок к этому и экспорт параметров тоже не открывается.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста удалось ли в итоге заставить работать скрипт?
Я тоже считаю что Ваша идея будет очень удобна на практике, чтобы в ручную параметры не подгружать.
Одного не пойму - зачем для загрузки параметров нужен скрипт? Идешь в File -> Import -> Parameters... выбираешь нужный файл из списка и вгружаешь его. Чем тут скрипт вообще может помочь? Сократит время на три клика?
def_rain
Feb 16 2017, 09:31
Цитата(Uree @ Feb 16 2017, 23:18)

Одного не пойму - зачем для загрузки параметров нужен скрипт? Идешь в File -> Import -> Parameters... выбираешь нужный файл из списка и вгружаешь его. Чем тут скрипт вообще может помочь? Сократит время на три клика?
Да, именно так. Это сократит время когда нужно править большое количество футпринтов в библиотеке. Допустим мелкое исправление: изменить высоту текста в библиотечных символах(шелкография, номера пинов), это как раз входит в обязанность $parampath, изменяем файлик один раз и быстро проходимся по всем символам в библиотеке командой edit change.
А если бы был еще такой скрипт который импортирует нужный .prm файл привязанный к горячей клавише!
Конечно можно непосредственно на плате поменять, но по моему это неправильный подход, лучше в библиотеке.
Само изменение чего-то в символе по edit->change займет больше времени, чем cам импорт параметров. А скрипт и сам по себе требует времени на свое исполнение, поэтому и не вижу выигрыша во времени.
Но если сильно хочется, то почему бы и не сделать. У меня на скриптах только переключение сеток висит, оно реально часто необходимо и реально экономит время. А тут... не знаю, не вижу смысла.
def_rain
Feb 16 2017, 09:56
Цитата(Uree @ Feb 16 2017, 23:38)

Само изменение чего-то в символе по edit->change займет больше времени, чем cам импорт параметров. А скрипт и сам по себе требует времени на свое исполнение, поэтому и не вижу выигрыша во времени.
Кстати, я получается не правильно сказал, в описанной мною ситуации edit->change не нужно будет выполнять, достаточно сделать redraw. В том случае если текстовые блоки шелкографии и пинов в каждом символе библиотеки сделаны идентично.
Позвольте задам здесь еще вопрос про параметры:
Правильно ли я понимаю, что изначальные настройки по умолчанию текстовых блоков прописано в Cadence\SPB_17.2\share\pcb\text\env ?
Не опасно ли ковырять этот файл? Ведь для пользователя не просто так выделили отдельный HOME\env
Возможно ли изменить эти настройки по умолчанию?
Изменить-то возможно, только кэйденс не гарантирует, что ваши изменения останутся на месте после очередного апдейта софта - любые файлы в пакете могут быть надписаны новыми версиями. Именно поэтому не рекомендуется их изменять. А вот дописывать свои настройки в файлах пользователя - самое то.
А вообще изменять настройки по умолчанию трудно, они могут быть и не в одном файле. А вот втянуть тот же файл параметров, а еще лучше подготовить темплейт и использовать его при создании новых футпринтов-плат наиболее правильное решение.
bamgran
Feb 16 2017, 10:23
Добрый день.
Я тоже не нашел возможности менять настройки по умолчанию, кроме как пользоваться скриптом загрузки параметров.
Когда приходится работать со множеством новых документов, более того, когда нельзя воспользоваться файлом шаблоном,
например при создании посадочных из Library Builder, лучше ставить параметры на автозагрузку чем руками запускать.
1) Мной записан скрипт загрузки файла параметров с цветовой схемой.
scriptmode +i #это запускает скрипт в скрытом режиме, без мельтешения окон, ниже ничего не менял, как программа создала#
setwindow pcb
trapsize 2887
generaledit
param in
setwindow form.parm_in
FORM parm_in browse
fillin "D:\Programs\Cadence\SPBData\ParamFiles\ImpParam.prm"
FORM parm_in execute
setwindow pcb
trapsize 2823
trapsize 2887
trapsize 2887
setwindow form.parm_in
FORM parm_in cancel
setwindow pcb
generaledit
2) Смотрим чтобы сам скрипт и файл параметров находились в соответствующих папках, куда указаны пути в User Preferences.
3) Переименовываем скрипт, например на "Allegro_colors.scr".
4) Заходим в User Preferences и находим параметр script_startup и вписываем в него "colors.scr". Внизу к параметру есть пояснения, как должен именоваться файл в папке.
Теперь при запуске программы он будет выполняться.
Бесконечный цикл у меня получался при попытке вызвать paramfile через что-то типа batch techfile -p , похоже на что вы описали.
При попытке прописать в ilinit file axlShell("replay <script_name>"), запуск скрипта происходит слишком рано, не успевает прогрузиться окно, в которое должен параметр вписываться.
def_rain
Feb 16 2017, 13:25
Цитата(bamgran @ Feb 17 2017, 00:23)

Я тоже не нашел возможности менять настройки по умолчанию, кроме как пользоваться скриптом загрузки параметров.
Большое Вам спасибо, очень подробно и четко описано! Все работает. Я именно об этом и спрашивал.
def_rain
Feb 16 2017, 15:04
Цитата(Uree @ Feb 17 2017, 03:50)

А как запускаете скрипт?
Цитата
4) Заходим в User Preferences и находим параметр script_startup и вписываем в него "colors.scr". Внизу к параметру есть пояснения, как должен именоваться файл в папке.
Теперь при запуске программы он будет выполняться.
Вот как выглядит это у меня в конечном итоге:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТ.е. скрипт выполняется автоматически во время запуска allegro. Проходит в скрытом режиме, почти не заметно даже что выполняется скрипт.
Обратите внимание на желтую стрелочку к описанию, там есть нюанс с названием скрипта. Например: у меня скрипт называется Allegro_ImpParam.scr , однако на фото видно что в строку переменной script_startup я вбил только часть имени скрипта (ImpParam).
Ммм... но РСВ редактор стартует с последним открытым файлом и что в итоге - параметры этого файла надписываются скриптовыми? Или скриптовые парамемтры действуют первые миллисекунды, до загрузки файла? А потом их опять нужно подгружать, уже после открытия нового файла, ибо при открытии все установленное изменится на параметры из открываемого файла?
Никак не могу понять что и где Вы пытаетесь выиграть...
def_rain
Feb 16 2017, 20:33
Цитата(Uree @ Feb 17 2017, 05:13)

Никак не могу понять что и где Вы пытаетесь выиграть...
ВЫИГРАТЬ это конечно громко сказано. Скорее как Вы и писали ранее всего лишь сэкономить три клика на импорт параметров.
В основном это создание футпринтов.
Я делаю с помощью LibExp, он генерит батник который запускает скрипты для создания футпринта.
Однако, при открытии созданного таким автоматическим способом очередного *.dra параметры всегда будут по умолчанию (т.е. абсолютно рандомные текстовые блоки и наборы цветов, к которым я не имею ни какого отношения).
Т.е. при создании
каждого нового футпринта мне приходится вручную импортировать параметры.
Скрипт о котором здесь речь, помогает тем, что сразуже после открытия dra все эти рандомные параметры заменяются на нужные мне автоматически в фоновом режиме.
ps
Вы как то говорили что не пользуетесь сторонними программами при создании футпринтов, и наверно когда нужно создать несколько новых ваши параметры просто переходят от одного футпринта к другому и Вам даже не нужно об этом задумываться. В моем случае иначе...
Да, не пользуюсь. Пробовал LibExpert-a, но не прижился, по крайней мере пока.
В общем понятно. Наверное если десятками в час генерить футпринты такой скрипт упрощает жизнь. Но когда всего к новому проекту нужно добавить десяток недостающих компонентов это мелочь по времени, по сравнению со всем остальным.
Кстати пересчитал только что - реально получилось 8 кликов на импорт файла параметров из библиотеки, ну и примерно 5-6 секунд чтобы их сделать.
def_rain
Feb 17 2017, 06:42
Цитата(Uree @ Feb 17 2017, 12:45)

Да, не пользуюсь. Пробовал LibExpert-a, но не прижился, по крайней мере пока.
В общем понятно. Наверное если десятками в час генерить футпринты такой скрипт упрощает жизнь. Но когда всего к новому проекту нужно добавить десяток недостающих компонентов это мелочь по времени, по сравнению со всем остальным.
Кстати пересчитал только что - реально получилось 8 кликов на импорт файла параметров из библиотеки, ну и примерно 5-6 секунд чтобы их сделать.
Конечно здесь каждый решает для себя как больше нравится. Думаю иногда даже дело бывает не в кол-ве кликов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.