Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10G/25G High Speed Ethernet Subsystem
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Lutovid
Приветствую всех!
Не работал никогда с объединенными подсистемами PCS/PMA+MAC, а тут пришлось - и сразу возникли вопросы; Раз в описании ядра написано, что там реализован MAC, то правильно ли я понимаю, что кроме crc он должен дропать чужие пакеты? Если так, то возникает вопрос где задается MAC устройства? Единственное, что я нашел похожее в этом даташите(http://www.xilinx.com/support/documentation/ip_documentation/xxv_ethernet/v1_3/pg210-25g-ethernet.pdf) это "Source address for transmitting global pause packets" и "Destination address for transmitting global pause packets" - но судя по названию и по описанию в том же даташите это часть связанная с flow control(мало имел с ним дело, но примерно представляю что к чему). Так вот - имел дело с более низкими скоростями, там аналогичные схемы получали MAC по axi_lite, тут же я не увидел что где. Возможно я постоянно пропускаю этот момент, тогда ткните пожалуйста носом, и простите за невнимательностьsm.gif. Или у этой подсистемы нет функций парсинга MAC и откидывания чужих пакетов? если так, то все встает на свои места, но тогда это не полный MAC получается...
Заранее спасибо!
RobFPGA
Приветствую!

Увы - все надо будет делать ручками - MAC только проверяет crc и обрабатывает протокол flow-control. Все принятые пакеты независимо от eth адреса (коме заданного для flow-control) передаются "благодарному" юзеру.

В примерах к корке есть вариант как парсить пакеты на предмет собственного адреса.

Удачи! Rob.

Lutovid
Спасибо! вы сэкономили мне много времени!) пример я уже видел, просто раз написана поддержка 2х уровней, я ожидал таковой в полном объеме - парсить не проблема, просто не хотелось велосипед мастерить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.