Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИНТЕГРИРУЮЩИЙ МЕТОД измерения частоты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Stepanich
Здравствуйте.
Прошу, кому не сложно, объясните, пожалуйста, в чём заключается ИНТЕГРИРУЮЩИЙ МЕТОД измерения частоты сигнала? В чём его отличие от простого метода (когда происходит подсчёт заполняющих импульсов за некоторый интервал)?
Спасибо, всего хорошего.
handy
"Измерения в электронике": Справочник, М., Энергоатомиздат, 1987. Но нет там такого метода и сам я о таком не слышал. Может быть имеется ввиду метод измерения частоты путем перезаряда конденсатора.
DRUID_3
Цитата(handy @ Mar 11 2006, 16:00) *
"Измерения в электронике": Справочник, М., Энергоатомиздат, 1987. Но нет там такого метода и сам я о таком не слышал. Может быть имеется ввиду метод измерения частоты путем перезаряда конденсатора.

sad.gif И я не слышал, видимо подразумевается некая разновидность накопления...

To:Stepanich

А возник прецедент в измерениях аналоговыми методами или цифровыми методами (не путать с сигналами)...
syurish
К методу измерения частоты путем перезаряда конденсатора интегрирующий метод отношения не имеет. На самом деле все проще. В практике частотно-временных измерений часто интегрирующим методом называют обычный классический метод измерения средней частоты, а именно:
подсчет числа импульсов измеряемой частоты fx в течении образцового интервала времени To, например, равного 1 с.

В упомянутом справочнике "Измерения в электронике": Справочник, М., Энергоатомиздат, 1987 на с.254 показано, откуда берется-то интеграл (формула 7.2).

Еще о методах измерения частоты:

http://www.sensorsportal.com - англоязычный портал посвященный различным частотным датчикам и методам измерения частоты. Много полезных ссылок и стаей (распространяются свободно).

- End -
Stepanich
Всем большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.