Заказал мотор/редуктор с Brushless Motor, но что-то схема его на первых взгляд отличается от обычных 3 обмоточных bldc.
Cxема с сайта продавца в файле.
Не имел ли уважаемый all опыта работы с такими двигателями, что куда подключать? Физически я этот мотор пока не получил, но хочу подготовиться заранее. У продавца данные получить не удалось.
интуитивно кажется, что внутрь уже контроллер засунули. Есть у кого наработки по таким моторчикам? С виду dc как dc, но провода pwm и cw/ccw ( шим и напраление) намекают на наличие внутри контроллера. С виду мотор как мотор, ну то есть как червячный мотор - редуктор
Мне кажется, вместо картинок лучше было бы привести ссылку на первоисточник, чтобы там покопать объяснения.
я думал может кто имел с таким дело
первоисточник
bl
Цитата(Onkel @ Aug 22 2016, 11:29)

я думал может кто имел с таким дело
Скорее всего с само-коммутацией.
Здесь пишут, что с драйвером. Но подробную информацию и вправду непросто найти.
Да, спасибо, очень похоже что это то же самое - " Built-in brushless driver".
Придется расковыривать и драйвер выковыривать. Ну не впервой.
Обозначение выводов точно как у контроллера. Только FG не понятно что. И еще надо знать рабочий диапазон Vcc.
Похоже контроллер сделан в виде круглой платы внутри мотора - иначе где ему еще быть?
Я бы при получении первым делом разобрал это чудо =)
FG какой-то gnd наверное.
Ясен пень, первым делом разберу посмотрю.
Цитата(Onkel @ Sep 7 2016, 22:42)

FG какой-то gnd наверное.
FG - это open-drain выход контроллера, являющийся индикатором текущей реальной частоты вращения двигателя. То есть импульсы на нём должны быть пропорциональны оборотам. Пропорциональность зависит от настроек контроллера.
Вот похожий
контроллер BLDC от TI
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.