Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что из мониторов посоветуете?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
KAlexn
Тут предлагают купить новый монитор (наконец то).
28"(16:9) думаю самое то. На какие параметры еще обратить внимание при выборе.
Сейчас стоят два: 19" и 17" (SAMSUNG-и) еще старенькие. На одном работаешь, а второй в помощь.
arhiv6
Самое главное - должен быть матовый.
KAlexn
Цитата(arhiv6 @ Aug 22 2016, 15:58) *
Самое главное - должен быть матовый.

MVA, IPS, P-IPS, A-MVA, AH-IPS, Super PLS, TN - и что в осадке оставить?
DASM
Матовость или нематовость - на любителя. У меня два 27" 2560*1440, знаю. Матовость снижает микроконтраст. Впрочем нематовый найти сложно, кроме Эппл. Разрешение - штука хорошая, но на 7-ке придется масштаб увеличивать все и везде, ибо мелко, причем кое-где все равно будет мелко. IPS - приятно конечно по цветам, но для PCB это неважно. Так что не парьтесь особенно, берите что понравится.

И где Вы IPS откопали на 28 дюймов??
Myron
Цитата(DASM @ Aug 22 2016, 09:25) *
Матовость или нематовость - на любителя. У меня два 27" 2560*1440, знаю. Матовость снижает микроконтраст. Впрочем нематовый найти сложно, кроме Эппл. Разрешение - штука хорошая, но на 7-ке придется масштаб увеличивать все и везде, ибо мелко, причем кое-где все равно будет мелко. IPS - приятно конечно по цветам, но для PCB это неважно. Так что не парьтесь особенно, берите что понравится.
1. Еще матовость сберегает глаза, конечно если больше 15-ти минут за монитором. Меньше сказывается матовость рамки монитора, но зеркальное покрытие рамки тоже отрицательно влияет на глаза.
2. Увеличение/уменьшение размеров оперативно - CTRL+колесо мыши. Но соотношение я предпочитаю близко к 1,6 (1900х1200)
3. Частота кадров минимум 60, если найдете 120, но будет дороже
Итак глаза - это главное при выборе монитора. Остается выбор за вами - глаза или деньги сейчас.
DASM
Цитата(Myron @ Aug 22 2016, 19:42) *
1. Еще матовость сберегает глаза, конечно если больше 15-ти минут за монитором. Меньше сказывается матовость рамки монитора, но зеркальное покрытие рамки тоже отрицательно влияет на глаза.
2. Увеличение/уменьшение размеров оперативно - CTRL+колесо мыши. Но соотношение я предпочитаю близко к 1,6 (1900х1200)
3. Частота кадров минимум 60, если найдете 120, но будет дороже
Итак глаза - это главное при выборе монитора. Остается выбор за вами - глаза или деньги сейчас.

1. Недоказано ни разу. При неправильной установку - у нематового будут блики, что заставит владельца просто развернуть монитор. Матовый же сделает картинку бледной и мутной, владелец и дальше будем мучаться. Прекрасно сижу за нематовым до 15 часов кряду - проблем нет. Впрочем с матовым тоже.
2. 1920*1080 при 27-28 дюймах - это а ля бабушкофон, то бишь огромное крупное зерно
3. Зачем статической картинке 120 кадров обновления?? У LCD экран не мигает 60 Гц.
Таким образом между глазами и деньгами - корреляции нет от слова совсем. Самые дорогие окажутся IPS от Eizo и подобных фирм, который ТС не нужны абсолютно.
Myron
Цитата(DASM @ Aug 22 2016, 10:48) *
1. Недоказано ни разу. 2. 1920*1080 при 27-28 дюймах - это а ля бабушкофон, то бишь огромное крупное зерно 3. Зачем статической картинке 120 кадров обновления?? У LCD экран не мигает 60 Гц.
1. Не собираюсь вам ничего доказывать. 2. Указал я 1920х1200 т.е для соотношения оптимального для кадов. 3. Вспомните меня, если доживете до моего возраста по 12 часов за монитором едедневно.
DASM
Цитата(Myron @ Aug 22 2016, 23:28) *
3. Вспомните меня, если доживете до моего возраста по 12 часов за монитором едедневно.

Так причем тут 120 Гц то поясните))
Myron
Цитата(DASM @ Aug 22 2016, 14:39) *
Так причем тут 120 Гц то поясните))
Посмотрите краем глаза на работающую лампу дневного света. Если мерцания не увидите (там 50Гц), вам пора к окулисту и с деньгами непременно. В мониторе 60Гц и в него надо смотреть не только краем краем глаз и несколько дольше, чем секунды.
DASM
Цитата(Myron @ Aug 23 2016, 00:02) *
Посмотрите краем глаза на работающую лампу дневного света. Если мерцания не увидите (там 50Гц), вам пора к окулисту и с деньгами непременно. В мониторе 60Гц и в него надо смотреть не только краем краем глаз и несколько дольше, чем секунды.

TFT так не работают. Хоть 1 Гц поставьте - мигать он не станет.
В них мерцает ШИМ подсветка, как в ламповая, так и светодиодная. После многочисленных битв на форумах производители таки признали вопрос, и стали делать step-down по току, такие не мерцают подсветки. Эппл , кстати, не мерцал светодиодный (iMac, и подобный их). К частоте обновления 60-120 Гц это не имеет ни малейшего отношения.
ViKo
А зачем делали мерцающую подсветку?
Можно попробовать поснимать видео мобильником, направленным на монитор. Будут там полосы бегать или нет.
DASM
Цитата(ViKo @ Aug 23 2016, 07:44) *
А зачем делали мерцающую подсветку?
Можно попробовать поснимать видео мобильником, направленным на монитор. Будут там полосы бегать или нет.

Делали потому, что лампы током регулируются очень плохо, просто гаснут. А когда перешли на светодиоды - другая беда. А именно - белые диоды на малых токах спектрально уходят в желтый цвет (см их устройство - это УФ диод, покрытый желтым люминофором, не буду вдаваться в подробности - гугл рулит). Сейчас же - то ли технологию улучшили, то ли забили на уход спектра (он не шибко велик) - но стали делать либо без ШИМ, либо с ШИМ на высокой частоте, килогерцы.
ViKo
Я не помню, когда в последний раз регулировал яркость монитора. Раз выставил и забыл. Это же не мобильник, что то на улице, то в хате. И выставлена эта яркость, ну, пусть на 80%. А что там около нуля, не беспокоит. Наверное, до производителей тоже дошло.
А если в комнате темно, включаю свет, настольную лампу.
DASM
Цитата(ViKo @ Aug 23 2016, 07:58) *
Я не помню, когда в последний раз регулировал яркость монитора. Раз выставил и забыл. Это же не мобильник, что то на улице, то в хате. И выставлена эта яркость, ну, пусть на 80%. А что там около нуля, не беспокоит. Наверное, до производителей тоже дошло.
А если в комнате темно, включаю свет, настольную лампу.

У вас другие требования просто. Для коррекции и работы с цветом - жестко нормируют и яркость помещения, и тип ламп освещения, и яркость монитора. Для печатных плат все это до фени, а мерцания старых ШИМ 100..250 Гц действительно может утомлять. Только еще раз повторю, к частоте обновления - никакого отношения не имеет.
KAlexn
Цитата(Myron @ Aug 22 2016, 23:28) *
Указал я 1920х1200 т.е для соотношения оптимального для кадов.

На 27" не нашел с таким разрешением.
Высокая частота кадров это наверное для игр.
Экран матовый. И все же тип матрицы предпочтительный - IPS?
Из производителей, куда посмотреть?
Ozelot
HP Z27n
DASM
Цитата(Ozelot @ Aug 23 2016, 08:56) *

И какой мотив? Вот за туже цену 3840×2160 http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...onitors/373057/
ТС читайте тут еще http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27548-32 - там народа поболее и знают о чем пишут )))
KAlexn
Цитата(Ozelot @ Aug 23 2016, 08:56) *

Хороша Маша, да не наша.
Больше 20 тыс. (мах 25) мне не выдадут.
DASM
Тогда https://market.yandex.ru/product/14051514?h...;track=srchlink
кстати подсветка без мерцания (Flicker-Free), о чем я и говорил
KostyantynT
Лучше поставить три-четыре монитора для удобства работы. И карту хорошую, которая потянет три монитора (Quadro K4000 - очень рекомендую, для связки менторовских продуктов и SW).
vladec
Если нужен баланс по цене с хорошей матрицей в 27'' смотрите IPS-ные от LG, с надежностью правда у них не очень.
Вот, например: http://ogo1.ru/market/monitoryi/?SECTION_C...on%5D%5B%5D=438
alexunder
Цитата(DASM @ Aug 23 2016, 06:49) *
Делали потому, что лампы током регулируются очень плохо, просто гаснут. А когда перешли на светодиоды - другая беда. А именно - белые диоды на малых токах спектрально уходят в желтый цвет (см их устройство - это УФ диод, покрытый желтым люминофором, не буду вдаваться в подробности - гугл рулит). Сейчас же - то ли технологию улучшили, то ли забили на уход спектра (он не шибко велик) - но стали делать либо без ШИМ, либо с ШИМ на высокой частоте, килогерцы.

+
добавлю, что есть варианты FlickerFree мониторов, в частности, такие, которые тоже называются фликерфри, но лишь потому, что шим там работает на заметно более высокой частоте.
DASM
Цитата(KostyantynT @ Aug 23 2016, 11:03) *
Лучше поставить три-четыре монитора для удобства работы. И карту хорошую, которая потянет три монитора (Quadro K4000 - очень рекомендую, для связки менторовских продуктов и SW).

Угу, человеку 25 штук макс на монитор, а Вы ему видяху за 115.000 предлагаете еще santa2.gif
три моника спокойно подключаю к старой дешевой АМД по DP+Dual-DVI+HDMI (2560+2560+1920)
PS диоды в белых - не УФ, а синие просто =)
KAlexn
Цитата(vladec @ Aug 23 2016, 11:05) *
Если нужен баланс по цене с хорошей матрицей в 27'' смотрите IPS-ные от LG, с надежностью правда у них не очень.

Пока остановился на Samsung S27E650D. Всегда работал на самсунгах и вроде пока не подводили.
peshkoff
главное в нашей работе (чисто мое мнение, но я абсолютно прав) это фликер фри. Все остальное отметается сразу.
Говорю по опыту работы ночами 15 лет без фликер фри и сейчас уже 4ый год с фликер фри. небо и земля

проверять здесь: http://www.tftcentral.co.uk/articles/flick...ee_database.htm
должно быть подтверждено.

себе я выбрал BenQ GW2760HS. 27 дюймов с 1920х1080. С жирнейшим зерном. для када самое то.
DASM
del
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.