Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VX1.2 - сложная апертура для пасты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
3.14
Для уменьшения эффекта "надгробный камень" повадился использовать П-образную апертуру для резисторов и конденсаторов.
В Padstack Editor подобной формы кп не предлагает и я тупо в Cell editor нарисовал в слое пасты нужную мне форму.
В предыдущих версиях софта (EE7.9.2) этот фокус проходил без проблем, а с VX1.2 этот "самодельный" слой пасты в печатную плату уже не передается.
Самое обидное, что выяснил я это на монтаже с новым трафаретом sad.gif
Mikle Klinkovsky
Лучще размеры площадок относительно размеров компонентов проверьте. Эффект больше будет, если всё исправить.
fill
Цитата(3.14 @ Aug 23 2016, 14:46) *
Для уменьшения эффекта "надгробный камень" повадился использовать П-образную апертуру для резисторов и конденсаторов.
В Padstack Editor подобной формы кп не предлагает и я тупо в Cell editor нарисовал в слое пасты нужную мне форму.
В предыдущих версиях софта (EE7.9.2) этот фокус проходил без проблем, а с VX1.2 этот "самодельный" слой пасты в печатную плату уже не передается.
Самое обидное, что выяснил я это на монтаже с новым трафаретом sad.gif

1. В Padstack Editor в последней закладке можно нарисовать любую фигуру и затем определить ее в любой слой.
2. Скорее всего в настройках генерирования гербер файлов что-нибудь забыли включить.
3. Для проверки всегда можно импортировать гербер обратно и проверить\сравнить (в том числе автоматически).
3.14
Цитата
1. В Padstack Editor в последней закладке можно нарисовать любую фигуру и затем определить ее в любой слой.

Спасибо за подсказку, слона то я и не заметил sm.gif
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 23 2016, 16:35) *
проверить\сравнить (в том числе автоматически).

Так. А это в VX появилось, или в Exp тоже есть?
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 23 2016, 18:03) *
Так. А это в VX появилось, или в Exp тоже есть?

Mask Generator есть давно. Например:
берем текущий слой пасты минусуем слой пасты из гербера - если на выходе ничего нет, то все в норме
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 23 2016, 21:25) *
берем текущий слой пасты минусуем слой пасты из гербера - если на выходе ничего нет, то все в норме

Я просто думал, что есть утилита именно проверки rolleyes.gif Маск генератор с вычитанием то понятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.