Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На kickstarter собирают деньги на плату с Kinetis под Arduino
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM > Kinetis
AlexandrY
Что интересно.

Примитивные с виду библиотеки Arduino потребовали от автора 2 лет на разработку.
На сайте компании можно скачать пакет для Arduino (Arduino это IDE) где будут эти 94 библиотеки.

Правда для MK66 у автора еще нет адаптации под Arduino, но есть для более младших Kinetis.
И похоже он пока не до конца прочитал документацию на Kinetis поскольку не указывает для MK66 наличие еще 256 Кбайт NV памяти и дополнительных 4 Kбайт RAM.

asen
Можете дать ссылку ?
AlexandrY
Цитата(asen @ Sep 15 2016, 06:42) *
Можете дать ссылку ?

https://www.kickstarter.com/projects/paulst...eensy-35-and-36
asen
как то с конденсаторами по питанию не густо )) у них
AlexandrY
Цитата(asen @ Sep 16 2016, 04:38) *
как то с конденсаторами по питанию не густо )) у них

Сигналов внешних мало, нечего гасить.
Aner
QUOTE (AlexandrY @ Sep 16 2016, 08:10) *
Сигналов внешних мало, нечего гасить.

Внешние сигналы не причем, блокировочников по питанию мало совсем, на обратной стороне вообще нет.
http://www.pjrc.com/store/teensy36.html
Не серьёзно это, так поигаться. Как и многие подобные их киты.
AlexandrY
Цитата(Aner @ Sep 16 2016, 11:16) *
Внешние сигналы не причем, блокировочников по питанию мало совсем

Для тех сигналов которые у них используются на плате блокировочников достаточно.
Блокировочники ведь только гасят у чипа последствия собственных скачков тока, а они возникают когда он коммутирует свои выходы.
Если б там стояло нечто вроде SRAM или NOR то я бы сказал, что да мало, а так нормально.
Aner
QUOTE (AlexandrY @ Sep 16 2016, 11:31) *
Для тех сигналов которые у них используются на плате блокировочников достаточно.
Блокировочники ведь только гасят у чипа последствия собственных скачков тока, а они возникают когда он коммутирует свои выходы.
Если б там стояло нечто вроде SRAM или NOR то я бы сказал, что да мало, а так нормально.

Не согласен, просто опыта много с этим. Ядро то не такое и хилое, да и память внутри чипа не медленная, да и аналоговые сигналы с ADC "любят" чистое питание.
AlexandrY
Цитата(Aner @ Sep 16 2016, 11:55) *
Не согласен, просто опыта много с этим. Ядро то не такое и хилое, да и память внутри чипа не медленная, да и аналоговые сигналы с ADC "любят" чистое питание.

Схемы не видно, но на ADC похоже там как раз стоят конденсаторы и резисторы как положено.
В домене питания и тактирования ядра возле основного кварца тож стоит.

А в доменах питания портов нет поскольку порты не нагружены.
Aner
QUOTE (AlexandrY @ Sep 16 2016, 12:10) *
Схемы не видно, но на ADC похоже там как раз стоят конденсаторы и резисторы как положено.
В домене питания и тактирования ядра возле основного кварца тож стоит.

А в доменах питания портов нет поскольку порты не нагружены.

Я понимаю, когда разводку платы не выкладывают, ... Но вот когда нет схемы то беда. Иди гадай догадывайся, чего там напартачили, и какие номиналы, кто из производителей и тд, ... помимо основного проца.
asen
ну на плате то действительно мало что выведено но они же этот модуль рано или поздно куда то воткнут и тогда гаси свет ! а если контроллер будет какие либо шимы генерировать с скоростями несколько сотень пика сикунд как у них рассчитан ФлексШим модуль то туши свет. не светодиодом же они поставили этот контроллер мигать. Кто нибудь видел апликейшен по ПСБ дизайну на линейку кстати ?
nicks80
Цитата(AlexandrY @ Sep 15 2016, 11:27) *

Я вообще не понимаю зачем такие платы еще и покупать. ведь все ровно разводить под нужную задачу. я как-то купил так и валялась всегда разводил заказывал.
AlexandrY
Цитата(nicks80 @ Sep 16 2016, 18:17) *
Я вообще не понимаю зачем такие платы еще и покупать. ведь все ровно разводить под нужную задачу. я как-то купил так и валялась всегда разводил заказывал.

Это ж ардуино.
Покупатели таких плат ничего не разводят, они все проводами распаивают.
Главное для них готовые примеры и библиотеки с софтом.
Aner
QUOTE (AlexandrY @ Sep 16 2016, 20:46) *
Это ж ардуино.
Покупатели таких плат ничего не разводят, они все проводами распаивают.
Главное для них готовые примеры и библиотеки с софтом.

Есть "туча" клиентов, которые и ничего проводами не распаивают.
Заказывают платы у профи под пром стандарты и суют туда эти самые "ардуины", естественно нарушая все что можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.